Andina

Qali Warma promovió alimentación saludable en 24 ferias locales y multisectoriales

Por el Día Mundial de la Alimentación, las unidades territoriales exhibieron platos deliciosos y nutritivos

De octubre a noviembre, el programa Qali Warma participará en cerca de 50 ferias en todo el país. Foto: ANDINA/Qali Warma

De octubre a noviembre, el programa Qali Warma participará en cerca de 50 ferias en todo el país. Foto: ANDINA/Qali Warma

17:10 | Lima, oct. 17.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma participó en 24 ferias locales y multisectoriales en las distintas regiones del país para promover la alimentación escolar saludable y compartir sus recetas nutritivas, deliciosas, muchas de ellas con productos originarios.

A través de sus unidades territoriales, Qali Warma se hizo presente en las ferias llevadas a cabo en las principales ciudades del país, con la participación de gobiernos locales y regionales, así como diferentes instituciones del Estado.

Como parte de estas actividades se llevaron a cabo pasacalles y desfiles se ofrecieron degustaciones, sesiones demostrativas con la participación de los Comités de Alimentación Escolar, juegos recreativos y presentaciones de bailes típicos.


Con estas acciones se busca promover, socializar, reflexionar y compartir información con la comunidad acerca de los hábitos saludables en la alimentación escolar, el aporte nutricional de los alimentos que brinda Qali Warma y, por tanto, la importancia del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas usuarias, además, sobre las buenas prácticas de higiene.

Participación en regiones

Qali Warma participó, entre otras, en la Feria Regional, Gastronómica y Empresarial de Áncash, organizada por el Comité Multisectorial Regional; en Cusco, en el festival y feria informativa Allin Mikhuy (Comida saludable), desarrollado en la provincia de Espinar; en San Martín, en la feria multisectorial organizada por la Red Asistencial Tarapoto EsSalud.


Asimismo, en la feria organizada con la Municipalidad Distrital de San Antonio de Cañete; en Huánuco, en la feria informativa y gastronómica denominada “Derecho a los alimentos para una vida y futuro mejores”; en Piura, en la feria organizada en coordinación con la Municipalidad Distrital de Cura Mori; en Loreto participó en un pasacalle y feria promovidos por diversas instituciones.

En Tumbes, Qali Warma se hizo presente en el parque Grau de Andrés Araujo, donde se desarrolló una feria multisectorial; en Ica participó de la feria multisectorial realizada en la provincia de Pisco.
 
De octubre a noviembre, Qali Warma participará en cerca de 50 ferias a escala nacional, través de sus diferentes unidades territoriales, y continuará promoviendo la alimentación saludable mediante las capacitaciones realizadas por los monitores de gestión local.


Más en Andina:

(FIN)  NDP/JOT
JRA

Publicado: 17/10/2024