La ciudad de Huaral será protagonista, el próximo sábado 12 y el domingo 13 de octubre, de la segunda edición de la feria turística “Lo mejor de mi tierra” y del “Festival del chancho al palo”, en la que se espera la visita de muchos visitantes como en la anterior edición.
"Esperamos a muchos visitantes para disfrutar de las bondades de nuestra provincia, entre las que destaca el emblemático chancho al palo, plato típico que identifica a la cultura gastronómica de Huaral y también al Perú", sostuvo Galo Pérez, uno de los organizadores de la feria y presidente de la asociación sin fines de lucro "Lo mejor de mi tierra".
Pérez Rodriguez destacó que esta actividad tiene como fin promover y difundir la cultura, los atractivos y la producción de la provincia de Huaral en su mes de aniversario. En el ámbito gastronómico, adelantó que se ofrecerá a los visitantes una gran variedad de platos típicos, liderados por el tradicional chancho al palo, así como vinos, cervezas artesanales, chicha de jora, entre otros.
El sábado 12 de octubre se realizará un tributo a la Pachamama o madre tierra, luego de lo cual habrá exhibición de caballos de paso, danzas como marinera norteña, y la inauguración del festival gastronómico.
Al día siguiente, 13 de octubre, se desarrollará el festival de bailes regionales del Perú llamado "Festireto de danzas”.
Estas actividades tendrán lugar en la explanada del terminal terrestre de Huaral.
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