Andina

Huancayo: Promperú impulsa destinos y servicios turísticos de 9 regiones del país

En la feria “Lo Bueno de Viajar”

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) busca impulsar destinos, gastronomía y productos de Áncash, Huánuco, Huancavelica, Ica, Ucayali, Junín, Pasco, Callao y Lima en la feria “Lo bueno de viajar” que se realiza en la ciudad de Huancayo hoy 15 y mañana domingo 16 de julio.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) busca impulsar destinos, gastronomía y productos de Áncash, Huánuco, Huancavelica, Ica, Ucayali, Junín, Pasco, Callao y Lima en la feria “Lo bueno de viajar” que se realiza en la ciudad de Huancayo hoy 15 y mañana domingo 16 de julio.

16:32 | Huancayo, jul. 15.

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) busca impulsar destinos, gastronomía y productos de Áncash, Huánuco, Huancavelica, Ica, Ucayali, Junín, Pasco, Callao y Lima en la feria “Lo bueno de viajar” que se realiza en la ciudad de Huancayo hoy 15 y mañana domingo 16 de julio.

En el evento ferial se brinda información de los principales atractivos y destinos turísticos de la Macrorregión Centro con el fin de incentivar los viajes interregionales, promover una compra informada e incentivar la venta de servicios formales; además se pondrá en vitrina la gastronomía y los productos regionales. El ingreso es gratuito.


Son 30 expositores de 9 regiones del país que ofrecerán al público asistente ofertas de viaje en el marco de los feriados por Fiestas Patrias. Asimismo, los visitantes podrán disfrutar de juegos, música en vivo, presentaciones de danzas, demostraciones gastronómicas, así como del concurso “La crema a la huancaína ancestral” que premiará a la mejor preparación de nuestro plato bandera.

“El marco de la feria exige que las recetas sean estrictamente tradicionales, que no rompamos ninguna línea que pueda implicar alguna variación al concepto estrictamente como te digo tradicional de la gastronomía”, refirió el chef, Ángelo Ocampo

“Bueno a esta feria Lo bueno de viajar a Huancayo desde Lima, hemos traído el ceviche de la costa, el ceviche de jurel para compartir con todos los amigos de Huancayo en este importante evento organizado por Promperú y el Mincetur porque esto nos permite reactivar la gastronomía y el turismo”, declaró el presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú, Javier Vargas.


“A través de esta acción afirmamos nuestro compromiso con la reactivación del turismo a nivel nacional. Realizamos esta feria en La Incontrastable ciudad de Huancayo debido a su importancia como ciudad emisora de turistas nacionales. Encontraremos información de destinos, gastronomía y productos regionales, pero además es un espacio para reforzar el mensaje de que el turismo ayuda ya que representa un motor económico fundamental para el desarrollo del país y que contribuye directamente a mejorar la calidad de vida de más peruanos.”, afirmó la directora de Promoción del Turismo de Promperú, Claricia Tirado.

Esta es la segunda edición de la feria “Lo Bueno de Viajar” que se lleva a cabo en la ciudad de Huancayo. La primera edición se realizó en el año 2022 y contó con la participación de 20 expositores y congregó a más de 3,500 
asistentes.

(FIN) PTM

También en Andina:



Publicado: 15/7/2023