Andina

Semana Santa: Cajamarca promueve consumo de pescado con feria gastronómica

Participaron 13 restaurantes saludables, entre cebicherías y marisquerías

Trece cebicherías y marisquerías participaron en la feria gastronómica organizada por la municipalidad provincial de Cajamarca, con motivo de Semana Santa. Foto: Cortesía Eduard Lozano

Trece cebicherías y marisquerías participaron en la feria gastronómica organizada por la municipalidad provincial de Cajamarca, con motivo de Semana Santa. Foto: Cortesía Eduard Lozano

20:15 | Cajamarca, mar. 31.

La población cajamarquina participó hoy en la degustación de diversos platos preparados a base de pescado en la feria gastronómica organizada por la municipalidad provincial de Cajamarca como parte de las actividades por Semana Santa, para promover el consumo de especies marinas.

Un total de 13 restaurantes, entre cebicherías y marisquerías –que hace unos días obtuvieron la certificación de restaurantes saludables por parte del municipio– participaron en la degustación de platos preparados en las instalaciones del frigorífico municipal, donde se expende pescados y mariscos frescos.


Irma Cruzado Pastor, administradora del frigorífico municipal, informó a la Agencia Andina que con la feria gastronómica se busca incentivar el consumo de pescado no solo en Semana Santa, sino durante todo el año porque se trata de un producto nutritivo con alto contenido de hierro.

“Hemos tenido una buena respuesta de la población que ha acudido en gran número a la feria gastronómica para degustar de diversos platos preparados con pescado; además, hemos distribuido recetarios para que puedan preparar en sus casas”, sostuvo la administradora de frigorífico.

Especies marinas a precios cómodos

En estos días, en vísperas de la Semana Santa, se ha incrementando la presencia del público en el local municipal en busca de pescado y para los próximos días se prevé que mucha gente acudirá para comprar especies marinas que, por el momento, se expende a precio cómodo: el kilogramo de jurel y bonito a 7.00 soles.

“Los precios están cómodos. El pescado viene de Chiclayo y nos han informado que en los próximos días se mantendrá el costo, y si hay algún incremento por Semana Santa será mínimo”, afirmó Cruzado Pastor, al instar a la población a acudir al frigorífico para adquirir productos marinos frescos.

“Nosotros garantizamos la calidad del producto. Contamos con cámara de enfriamiento que mantiene fresco el pescado, instalaciones adecuadas, personal con su indumentaria, higiene y seguridad”, subrayó.

El horario de atención es de 06:00 a 14:00 horas, de lunes a jueves, y de 06:00 a 18:00 horas, de viernes a domingo.


Más en Andina:

(FIN) ELJ/JOT

Publicado: 31/3/2023