El Perú se consagra subcampeón sudamericano juvenil de tenis de mesa

La escuadra nacional sub-19 disputó la final del certamen frente a Brasil

El equipo peruano sub-19 se quedó con el segundo lugar del Campeonato Sudamericano Juvenil de tenis de mesa disputado en Argentina

09:13 | Lima, may. 29.

El equipo masculino nacional sub-19 integrado por Carlos Fernández, Adrián Rubiños, Rodrigo Vigo y Gonzalo Vera logró el segundo lugar en el Campeonato Sudamericano Juvenil que se desarrolla en la ciudad argentina de Rosario, tras caer en la final ante la escuadra brasileña por 3-1.

En su camino, los peruanos vencieron a Chile por 3-2, a Paraguay por 3-0 y, en semifinales, a Ecuador por 3-0.
De esta manera el equipo varones sub-19 logró además su clasificación al Campeonato Panamericano de Tenis de Mesa 2023, que se realizará en julio, en Charleston (Estados Unidos).

Junto a ellos, clasificó también el equipo damas sub-19 integrado por María Fernanda Maldonado, Alejandra Prieto, Mariagrazia La Torre y Alessia Colfer, y el equipo varones sub-15 compuesto  por José Antonio Perales, Keiji Takeda, Carlos Blanco y Carlos Santivañez, quienes consiguieron el tercer puesto en sus respectivas categorías y por ello su cupo a la cita panamericana juvenil.