Andina

Celebra el 490 aniversario de Lima con nuestros dulces de antaño

Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú invita a degustar nuestras delicias para celebrar a Lima

Celebra el aniversario de Lima con nuestros postres tradicionales como la mazamorra morada. Foto: Difusión

Celebra el aniversario de Lima con nuestros postres tradicionales como la mazamorra morada. Foto: Difusión

11:45 | Lima, ene. 18.

Lima cumple hoy 490 años de fundación, y para rendir tributo a nuestra Ciudad de los Reyes, no hay mejor manera que saborear nuestros deliciosos dulces de antaño.

Elizabeth Du Bois, directora de Dulce Perú, recordó que fueron los españoles, quienes introdujeron diversos productos lo que dio a nuestros postres un sabor más particular.

Anotó igualmente que los conventos y monasterios cumplieron un papel primordial en la preparación de dulces como los guargüeros o limones rellenos de manjar blanco de olla, que forman parte de la auténtica repostería mestiza peruana.


Por ejemplo, mencionó dulces tradicionales como el Suspiro a la Limeña, los alfajores, el sango, la bola de oro, el ranfañote, la revolución caliente, entre otros más que forman parte de nuestra tradición repostera.


No podemos olvidar de mencionar la combinación perfecta de la mazamorra morada con el arroz con leche o un turrón de Doña Pepa, postre muy popular en el mes de octubre por la procesión del Señor de los Milagros. “Nuestra cultura culinaria y nuestra repostería es muy amplia y a través de los años ha ido evolucionando para el deleite de las nuevas generaciones”, anotó.

Actualmente podemos hacer una mezcla de esas costumbres europeas con insumos peruanos que vuelven más deliciosos a nuestros postres limeños”, destacó.



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(FIN) NDP/ICI

Publicado: 18/1/2025