Andina

Cero anemia: albóndigas de carne de alpaca con sangrecita

Estudiantes de la UNSA presentan propuestas innovadoras para combatir la enfermedad

Estudiantes del cuarto año de Industria Alimentaria de la UNSA presentaron nutritivas albóndigas precocidas de carne de alpaca con sangrecita y germinado de alfalfa. Foto: ANDINA/Rocío Méndez

Estudiantes del cuarto año de Industria Alimentaria de la UNSA presentaron nutritivas albóndigas precocidas de carne de alpaca con sangrecita y germinado de alfalfa. Foto: ANDINA/Rocío Méndez

02:00 | Arequipa, oct. 18.

Estudiantes de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA) de Arequipa presentaron albóndigas precocidas de carne de alpaca con sangrecita y germinado de alfalfa para combatir la anemia durante el Alimentaria Fest 2019, evento que exhibe iniciativas novedosas de alimentación saludable.

El bajo contenido de grasa en la carne de alpaca hace de este producto el ingrediente ideal para elaborar las albóndigas, que, sumado a la sangrecita y al germinado de alfalfa que aportan hierro, se convierte en la combinación ideal para combatir la anemia infantil.

Estas nutritivas albóndigas precocidas de carne de alpaca con sangrecita y germinado de alfalfa servirán para combatir la anemia.

Jorge Díaz, estudiante del cuarto año de Industria Alimentaria, señaló que la ingesta de 100 gramos de albóndigas aporta 12 gramos de hierro, dosis diaria suficiente para un niño con anemia. El proyecto fue presentado junto a otros 10 jóvenes universitarios.

En el Alimentaria Fest 2019 se puede encontrar también salchichas y chorizo de pota con maca, producto que podría reemplazar a los embutidos tradicionales con alto contenido de grasa y otros ingredientes nada saludables.

Salchichas y chorizo de pota con maca fueron presentadas por estudiantes de la UNSA en Alimentaria Fest 2019.

Los tallarines de harina de papa andina fue otro producto que llamó la atención por su bajo contenido de calorías frente a los tradicionales de harina.

Tallarines de harina de papa andina fue otro de los productos que captaron la atención del público en Alimentaria Fest 2019 de Arequipa.

Delicias nutritivas


Y la lista de alternativas sigue: pan de maíz cabanita del valle del Colca; helados de fruta con legumbres; cerveza artesanal de maíz morado; galletas de coshuro (alga conocida como murmunta), de alto contenido de hierro y anticancerígeno; yogur de pitahaya con sacha inchi, que aporta omega 3.

Pan de maíz cabanita del valle del Colca es uno de las propuestas novedosas presentadas por estudiantes de la UNSA.

Cada uno de estos proyectos innovadores, entre otros, captaron la atención del público que visitó Alimentaria Fest 2019, inaugurada en la víspera en la explanada de la Facultad de Ingenierías de la UNSA.

En 40 stands los estudiantes de Industria Alimentaria presentan sus proyectos en los rubros de embutidos, bebidas, panadería, repostería y otros. El festival puede ser visitado hasta hoy desde las 9:00 hasta las 15:00 horas.

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(FIN) RMC/JOT

Publicado: 18/10/2019