Catar 2022: Marruecos derrota por 2-0 a Bélgica y se acerca a siguiente fase del mundial

EFE

EFE

08:15 | Doha, nov. 27.

La selección de Marruecos venció por 2-0 a Bélgica en el estadio Al Thumama y elevó sus chances de pasar a octavos de final tras ubicarse en el segundo lugar del Grupo F tras jugar en la segunda fecha del Mundial Catar 2022.

El delantero Zakaria Aboukhlal, del club francés Toulouse F.C., puso el segundo tanto tras una asistencia de Hakim Ziyech en los 92 minutos.

El primer gol fue anotado de tiro libre por el centrocampista Abdelhamid Sabiri, que milita en el club italiano Sampdoria, a los 73 minutos del encuentro.

Los marroquíes ya habían estado a punto de ponerse por delante en el marcador en el último suspiro de la primera mitad del partido frente a los belgas, pero el tanto de Hakim Ziyech, de falta directa, fue anulado por el colegiado mexicano César Arturo Ramos tras ver en la pantalla del VAR que había fuera de juego posicional de Romain Saiss.

Un resultado que deja al conjunto norteafricano con cuatro puntos y al europeo con tres. Croacia empata en puntaje con los marroquíes, pero se ubica en el primer lugar por mayor diferencia de goles  Canadá quedó eliminado con 0 puntos, aunque logró anotar su primer tanto en un mundial de fútbol y también el más rápido de la presente edición.

El partido arrancó marcado por la ausencia de Bono. Y es que el portero del Sevilla formaba parte del once inicial, formó junto a sus compañeros para el himno marroquí y tras esto fue sustituido por Munir; sin que haya trascendido por el momento el motivo de manera oficial.

Tras la mala imagen mostrada por Bélgica a pesar de la victoria contra Canadá (1-0) su seleccionador, el español Roberto Martínez hace tres cambios, entre los que destaca la suplencia de Yannick Carrasco, dejando su lugar a Thomas Meunier mientras que Achraf Hakimi y Noussair Mazraoui son titulares en Marruecos a pesar de llegar con molestias.

Los otros dos cambios en el once titular de Bélgica son las entradas de Amadou Onana y de Thorgan Hazard en lugar de Leander Dendoncker y Youri Tielemans. Cambios con los que podría pasar a defensa de cuatro o colocar a Witsel de central, posición en la que ha jugado de inicio en nueve partidos con el Atlético de Madrid esta temporada.

El once inicial de Bélgica lo formaron: Courtois; Meunier, Alderweireld, Witsel, Vertonghen, Castagne;, Onana, De Bruyne; Thorgan Hazard, Batshuayi y Eden Hazard.

Marruecos salió de inicio con: Bono; Achraf, Saïss, Aguerd, Mazraoui; Amrabat, Ounahi, Amallah; Boufal, En-Nesyri y Ziyech.