Andina

Sunat entrega 17 toneladas de conservas a población vulnerable en Tumbes

Alimentos fueron adjudicados a brigada del Ejército, municipios y organizaciones de la sociedad civil

ANDINA/Vidal Tarqui

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16:59 | Lima, abr. 18.

Aproximadamente 17 toneladas de alimentos no perecibles fueron entregadas por la Sunat a siete entidades públicas de Tumbes y una organización de la sociedad civil, para coadyuvar a cubrir las necesidades alimenticias de la población vulnerable, ante la emergencia sanitaria por la pandemia del coronavirus.

Los alimentos, que se encontraban en calidad de disponibles, producto de las acciones de la Administración Aduanera y Tributaria, consisten en productos pesqueros enlatados tales como filete de atún en aceite vegetal y conservas de caballa entera en aceite vegetal, que en total suman más de 70,000 latas.

Entre las entidades públicas a las que se adjudicó este lote de alimentos se encuentran la Novena Brigada Blindada del Ejercito del Perú, la Sociedad de Beneficencia de Tumbes, los municipios de Tumbes, Zarumilla, la Municipalidad Distrital de San Juan de la Virgen y las municipalidades delegadas de Puerto Pizarro y Casa Blanqueada; asimismo, el Banco de Alimentos Perú.

El objetivo de esta adjudicación es su distribución entre la población vulnerable para contribuir a atender sus necesidades durante el estado de emergencia.

Esta ayuda se suma a otras acciones de la Sunat que ha entregado al Ministerio de Salud (Minsa) trajes y mascarillas para la protección del personal médico y asistencial; y ha cedido temporalmente 15 camionetas para atender las actividades sanitarias del personal del sector Salud.

Igualmente, ha puesto a disposición las instalaciones de su central de consultas para ampliar la capacidad de atención de la línea 113 del Minsa, y de la línea 101 del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

La Sunat comparte el esfuerzo común que vienen realizando las instituciones públicas y privadas a nivel nacional para hacer frente al impacto económico y social de la propagación del coronavirus.


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(FIN) RGP/RGP

Publicado: 18/4/2020