Receta única
Los dedicados panaderos de la Decana de América, han cuidado minuciosamente la selección de ingredientes en la receta para conquistar el paladar de los consumidores más exigentes.
“Al ser una gran producción, hemos tenido mucho cuidado al escoger los insumos de excelente calidad para nuestro panetón, y así hemos logrado un producto de buen peso (900 gramos)”, detalla Arroyo Salazar, orgulloso de mostrar este bocado recién salido del horno.
Por su parte, Maribel Paytán, jefa de la planta piloto de panadería de la FII, y con más de treinta años de experiencia en la industria, explica -como quien confiesa un secreto- que en la elaboración del panetón sanmarquino se emplea la llamada “esencia montana” con sabor a naranja y constituida también por grasas naturales, de obligatoria presencia en este pan dulce festivo.
“La esencia montana de sabor a naranja es exclusiva de nuestra panadería. No genera acidez y le aporta ese sabor tan agradable y particular a este postre navideño que amamos tanto los peruanos”, añade.
Ingresos para investigación
Oscar Tinoco Gómez, director de la escuela profesional de Ingeniería Industrial, informó que los ingresos obtenidos de las ventas se destinarán a modernizar la panadería y a mejorar la infraestructura y los laboratorios de la FII de la UNMSM. “Todo ello, en última instancia, mejora la formación académica de nuestros estudiantes”, subraya.
Puntos de venta
Esta Navidad, no se quede sin probar el delicioso panetón sanmarquino, el cual estará disponible en tres puntos de venta: el local de la panadería de la Facultad de Ingeniería Industrial y en las puertas 2 y 3 de la Ciudad Universitaria.
La atención al público es de lunes a viernes, de 10:00 a 18:00 horas, y los sábados, de 10:00 a 14:00 horas. Para consultas y pedidos, puede comunicarse al celular 993169664.