Qali Warma entregó más de 22 toneladas de alimentos para personas vulnerables en Lima
Se atenderá a 627 personas de la Casa de Todos y de los centros de atención Canevaro y San Vicente de Paul

Qali Warma entregó más de 22 toneladas de alimentos para personas vulnerables en Lima. Foto: ANDINA/Difusión.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó 22,212 kilos de alimentos para la atención alimentaria complementaria de personas en situación de vulnerabilidad en albergues de Lima, informó la entidad.
Publicado: 27/5/2020
Precisó que estos productos inocuos y de calidad permitirán atender a 627 personas de los centros de atención residencial para adultos mayores Ignacia Rodulfo Vda. de Canevaro y San Vicente de Paul, así como el albergue temporal La Casa de Todos.
Estos alimentos consisten en leche con cereales, leche enriquecida, néctar de fruta, galleta con kiwicha, galleta con quinua y galleta integral.
Esta intervención se da en el marco de la nueva atribución que le ha sido conferida mediante Decreto Legislativo Nº 1472, que establece que Qali Warma puede comprar y entregar, de manera excepcional, alimentos a personas en situación de vulnerabilidad en el ámbito nacional, a solicitud de las municipalidades distritales, ministerios e Indeci.
Percy Zegarra, coordinador general del albergue La Casa de Todos, recibió los alimentos en su sede, ubicada en el distrito del Rímac. Es importante precisar que esta atención se efectuó a requerimiento del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP).
Qali Warma dijo que asegura la calidad e inocuidad de los alimentos, toda vez que los proveedores pasan por un estricto protocolo para la supervisión y liberación de los productos en los establecimientos a fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa.
En ese sentido, los alimentos cumplen con Protocolo Técnico de Registro Sanitario de Producto y de Habilitación o Registro de Planta, Validación Técnica Oficial de HACCP, Registro Sanitario y Certificados de Calidad.
Asimismo, antes de su distribución se toman muestras de los alimentos para realizar un análisis organoléptico (sensorial), garantizando el cumplimiento de las especificaciones técnicas de los mismos.
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— Agencia Andina (@Agencia_Andina) February 20, 2020
(FIN) NDP/LIT
JRA
Publicado: 27/5/2020
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