Universitario y Ayacucho FC igualaron a 3 goles en intenso partido

17:32 | Lima, may. 15.

Universitario de Deportes y Ayacucho FC empataron a 3 goles en un intenso partido jugado en el estadio Iván Elías Moreno, de Villa El Salvador, por la octava fecha del torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano. Vea aquí la galería fotográfica

A los 30 segundos de empezado el encuentro, el mediocampista uruguayo Hernán Novick puso el primero de la tarde para la U al culminar una jugada colectiva. A los 30 minutos salió expulsado el jugador crema Christian Flores y tres minutos más tarde Ayacucho empató mediante un autogol de Brayan Velarde. Casi al final del primer tiempo, el club ayacuchano volteó el marcador con anotación del uruguayo Leandro Sosa.

Universitario consiguió el empate con gol de cabeza del defensa charrúa Federico Alonso a los 23 minutos del segundo tiempo, aunque este mismo jugador fue expulsado dos minutos después. Ayacucho volvió a estar adelante en el marcador con anotación del mexicano Othoniel Arce, a los 29 minutos.

Las cosas se le complicaron más al equipo crema cuando expulsaron a Novick a los 35 minutos, dejando a la U con ocho hombres. Sin embargo, Universitario logró el empate, a través de un penal convertido por Nelinho Quina a los 39 minutos, y luego pudo sostener el resultado de 3 a 3 hasta el final.

Con el empate, Universitario de Deportes, dirigido por Ángel Comizzo, alcanza los 14 puntos en el grupo A del torneo Apertura, al igual que Ayacucho FC, comandado por el técnico argentino Walter Fiori.

Alineaciones

Universitario: Zubczuk; Rugel, Velarde (Alonso), Quina; Cabanillas (Corzo), Guarderas, Novick, C. Flores, Zevallos (Barreto); Larios (Quintero), Urruti (Alfageme).

Ayacucho FC: Cavallotti; Barboza (Casique), Salazar, Delgado, Mendieta (Carranza); Aoki, Beltrán, Regalado (Ardiles), Lavandeira, Sosa; Arce (Pósito).