“La experiencia que tenemos con los Mercados Minagri 'De la chacra a la olla' nos permite reducir el riesgo de eventuales contagios con el uso de mascarillas y guantes, señalización de zonas para la distancia social, instalación de módulos de lavado de manos, circuito diferenciado de ingreso y salida para los compradores, medición de temperatura corporal y áreas de desinfección para carga de alimentos y vehículos de carga, lo que garantiza la protección de los asistentes, productores y profesionales involucrados”, explicó el director ejecutivo de Agro Rural, Angello Tangherlini Casal.
Agregó que se busca convertir los mercados itinerantes y sus protocolos de seguridad en un modelo, por lo que se viene trabajando de forma coordinada con el Gobierno Regional de Tacna, a través de la Dirección Regional de Agricultura y sus Agencias Agrarias, Sub Prefecturas Provinciales y Distritales, Municipalidad Distrital, Policía Nacional de Perú y la Dirección Regional de Salud de Tacna, a fin de que implementen estos protocolos en sus iniciativas locales para darle sostenibilidad a sus actividades económicas.
(FIN) NDP/LZD