Tokio 2020: India da duro golpe a la favorita Argentina en hockey

Los Leones deberán ganar a Nueva Zelanda para acceder a los cuartos de final

La actual campeona olímpica de hockey, Argentina, registró un duro revés ante la India

06:23 | Tokio, jul. 29.

Los campeones olímpicos encajaron una dura derrota ante la India (3-1) en el penúltimo partido de la fase de grupos, que deja a "Los Leones" con la obligación de ganar a Nueva Zelanda para no depender de terceros resultados para alcanzar los cuartos de final.

India sorprendió a los de Carlos "Chapa" Retegui con un juego que mantuvo equilibrado el choque en los dos primeros cuartos, a pesar de que los asiáticos inquietaron en el área de Juan Manuel Vivaldi en numerosas ocasiones.

El primer gol de India llegó al inicio del tercero, fruto de su tercer penalti córner transformado por Varun Kumar, y la ventaja de su equipo se mantuvo durante cinco minutos hasta que Marco Casella logró empatar, también de penalti córner, en el que fue el único tanto argentino.

"Los Leones" tuvieron ocasión de adelantarse después pero la defensa India lo evitó y a dos minutos de la conclusión llegó el segundo gol de los asiáticos, selección que más oros olímpicos ha logrado con ocho títulos entre 1928 y 19800, y un minuto más tarde el tercero.

Vivek Prasad y Hamanpreet Singh firmaron los tantos que dejan a India segunda del grupo con 9 puntos, detrás de Australia con 12. España ocupa el tercer lugar con 4, los mismos que Nueva Zelanda y Argentina que le siguen, y Japón está en último lugar con 1 punto.

Mañana última jornada con los partidos Australia-España, Japón-India y Argentina-Nueva Zelanda. Los cuatro primeros pasan a cuartos de final.