Surf: Épica jornada final en la primera fecha del Circuito Nacional 2021

Tomás Tudela y Camila Sanday ganaron en la categoría principal del torneo que regresó tras un año

La Playa Redondo fue sede del cierre de la primera fecha del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021, que es organizado por la Federación Deportiva Nacional de Tabla.

09:48 | Lima, nov. 15.

En las olas de playa Redondo, distrito de Miraflores, se vivió una épica jornada de cierre de la primera del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021 organizado por la Federación Deportiva Nacional de Tabla (FENTA).

En una intensa jornada final dominical, que comenzó a las 7:00 horas, se vio un nivel altísimo de los atletas nacionales, que lucieron su mejor repertorio de maniobras para enamorar a los exigentes jueces de la Fenta. Las olas fueron cambiando durante el día, pero los surfistas lograron sacar jugo a las olas para dar un gran espectáculo en la Costa Verde de Lima.

No solo fue un espectáculo para los presentes en la playa, sino para los cientos de fanáticos del surf que pudieron disfrutar de la transmisión del evento en vivo, por primera vez, a través de las páginas de Big Head, Fenta y Mis Olas.
Tudela y la excelencia.

El menor de los Tudela, Tomás, fue el protagonista de la jornada. No solo se impuso en una serie de altísimo nivel, con rivales de experiencia internacional como Raúl Ríos, Gabriel Vargas y un histórico como Cristóbal de Col, sino que también logró la mejor ola del certamen.

En su tercera ola de la final de Open, Tomás consiguió un 10 por parte de los jueces, que premiaron su radicalidad y power surfing en la zona más crítica de la ola. El mancoreño Ríos lo secundó en el podio.

En Open damas, Sol Borelli dominaba con mano de hierro la última serie del día. Pero con una última ola, la puntahermosina Camila Sanday la superó en la sumatoria y se quedó con el primer lugar de esta primera parada del campeonato peruano.

Los ganadores de la categoría Open, Tudela y Borelli, se llevaron dos pasajes aéreos ida y vuelta a cualquier destino de Sky. Los segundos lugares lograron un pasaje aéreo fue para el segundo de cada categoría.

En longboard, Lucas Garrido-Lecca refrendó su condición de favorito con una última ola de 7.90 para sumar 13.90, con la que evitó la sorpresa del puntahermosino Matías Maturano, quien lideró casi toda la serie y terminó segundo con 12.90, por delante de los huanchaqueros Kane Ramos y Jorge Vílchez. En damas, Samantha Whu superó a la experimentada Ana Camila Kaspar.

Asimismo, en los juniors también hubo un gran espectáculo. En sub-10, Lorenzo de Osma sorprendió al favorito Facundo Castañeda y Aissa Chuman ganó una serie muy reñida a Briana Barthelmes. En sub-12, Castañeda se rehízo y superó a De Osma, mientras que, en damas, Catalina Zariquiey logró el primer lugar de su categoría, por delante de Sofía de Artieda.

En tanto, Alejandro Bernales logró el doblete en sub-14 y sub-16, mientras que Camila Sanday logró la victoria en sub-14 y Sol Borelli hizo lo propio en sub-16. En sub-18, Manuel Robles ganó con solvencia su serie, con una notable sumatoria de 16.17, por delante del mancoreño Juan Diego Ríos; mientras en sub-18 damas, Sinai Borelli se hizo con la victoria por delante de Urpi Torres.

Finalmente, Sebastián Gómez ganó con holgura la final de Stand Up Paddle (SUP) Surf, con una sumatoria de 15.67, muy por delante del segundo lugar.

Todos los ganadores las categorías de la primera fecha de la Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola, se llevaron la medalla de ganador y una copa, un pack Heliocare y un polo, un presente Peugeot, ropas y accesorios por parte de Trust, marca de Big Head.  Para los segundos lugares hubo medalla, un pack Heliocare, ropa y accesorios por parte de Trust.

La reactivación del Circuito Nacional comenzó este fin de semana en playa Redondo, seguirá dentro de dos semanas en la playa La Isla de Punta Hermosa. Luego irá a Cerro Azul y finalizará en el balneario de Máncora.

Los tres mejores resultados de las cuatro fechas de la temporada determinarán al campeón de cada categoría.

A continuación, los resultados de las finales de cada categoría de la primera fecha del Circuito Nacional Copa Heliocare 2021: