Con el objetivo de sumar esfuerzos en la lucha frontal contra la anemia y la desnutrición crónica, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una feria gastronómica en el distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, donde se presentaron novedosas y nutritivas recetas en base a los productos entregados a las instituciones educativas públicas.
Esta feria contó con la participación de 45 Comités de Alimentación Escolar provenientes de los centros poblados, quienes se dieron cita en la Plaza de Armas de Canchaque para mostrar los diversos insumos locales como la bituca, zapallo, choclo, papa, chicope cosechados en los huertos escolares y que sirven para la preparación de los desayunos y almuerzos.
Entre los platos presentados, destacaron saltadito de conserva de pescado, ají de pollo con quinua, chaufa de quinua, atamaladito, caigua rellena con mollejita, menestrón de mollejita, seco de pescado, mazamorra de harina de plátano, mazamorra de quinua con chicope, entre otros.
Asimismo, durante el evento se dio a conocer las propiedades nutricionales de los alimentos que entrega el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), como conserva de mollejita, conserva de pescado, menestras, quinua, harina de plátano, entre otros, para la atención de 1,413 niñas y niños en las escuelas públicas de Canchaque.
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