Sport Boys venció con lo justo (1-0) a Cantolao en el Miguel Grau

Jesús Chávez celebra el único gol que le dio el triunfo al Sport Boys ante la Academia Cantolao

16:15 | Lima, may. 2.

Con un soberbio gol de tiro libre de Jesús Chávez, el Sport Boys se impuso 1-0 a la Academia Cantolao en el clásico del puerto, que se disputó este lunes en el estadio Miguel Grau del Callo y cerró la jornada 12 de la fase 1 de Liga 1 2022.

Cantolao en su condición de dueño de casa fue el que tomó la iniciativa de las jugadas de peligro en los primeros minutos motivado en su deseo de ganar para salir del último lugar de la clasificación general.

Fueron hasta tres ocasiones de gol que perdieron los jugadores del equipo "Delfín" en el arco defendido por el meta Patricio Álvarez.

Sport Boys recién pudo asomarse al área de su rival en el minuto 17 y en adelante equilibró la cancha porque fue el equipo con mejores argumentos ofensivos.

Cuando parecía que ambos conjuntos se iban a ir al descanso con el marcador en blanco, apareció toda la magia del "Chucho" Chávez, quien con toda autoridad efectúo un tiro libre magistral en el minuto 45+1 para decretar el 1-0.

En el complemento, el partido se volvió bastante trabado en todos los sectores del campo, y se empezaron a repartir las tarjetas amarillas.

Boys se replegó un poco en busca de cuidar el marcador a favor y Cantolao encimó en busca de la igualdad que nunca llegó a pesar que los sus jugadores desperdiciaron buena cantidad de oportunidades para emparejar el escore.

En la próxima jornada Sport Boys volverá a jugar en el Estadio Miguel, esta vez como local frente al Atlético Grau. Por su parte, Academia Cantolao visitará al Carlos Stein.