Andina

Semana Santa: Arequipa debidamente abastecida con productos hidrobiológicos

Ingresaron 250 toneladas de pescado, choros, camarón y trucha

Al menos 250 toneladas de productos hidrobiológicos ingresaron al terminal pesquero Río Seco de Arequipa para abastecer la demanda de la población en Semana Santa, informó hoy Sonia Medina, presidenta de la Asociación de Comerciantes Propietarios del Terminal Pesquero San Pedro Pescador.

Al menos 250 toneladas de productos hidrobiológicos ingresaron al terminal pesquero Río Seco de Arequipa para abastecer la demanda de la población en Semana Santa, informó hoy Sonia Medina, presidenta de la Asociación de Comerciantes Propietarios del Terminal Pesquero San Pedro Pescador.

19:17 | Arequipa, abr. 18.

Al menos 250 toneladas de productos hidrobiológicos ingresaron al terminal pesquero Río Seco de Arequipa para abastecer la demanda de la población en Semana Santa, informó hoy Sonia Medina, presidenta de la Asociación de Comerciantes Propietarios del Terminal Pesquero San Pedro Pescador.

Las cámaras frigoríficas llegaron desde Tacna, Ilo, Quilca, Matarani, La Planchada y Atico para abastecer el terminal mayorista de productos hidrobiológicos de Arequipa.

La dirigente sostuvo que llegó una amplia variedad de pescado, además de choros, camarones y trucha de río que tienen gran demanda entre la población para preparar el tradicional chupe de Viernes Santo.


En lo que respecta al pescado, refirió que el bonito es la variedad que más llegó al mercado mayorista, por lo que su costo descendió con respecto a otras semanas. Actualmente el kilo se expende a 6 soles.

Mientras que el jurel se comercializa en 12, 10 y 8 soles el kilo, de acuerdo al tamaño del pescado; la caballa en 7 y 6 soles kilo, precisó Medina.


A diferencia del pescado, el choro registró hoy un elevado costo debido a que sólo ingresaron 10 toneladas del molusco. El kilo de choro se expende en 12 en el terminal pesquero mayorista.

El camarón de río es otra especie que presenta un elevado costo a pocas horas del Viernes Santo. El kilo del crustáceo se expende en 80, 70 y 60 soles el kilo, el precio también varía según el tamaño.

También lea:


Medina manifestó que el terminal pesquero San Pedro Pescador atendió hoy hasta las 18:00 horas y mañana viernes abrirá sus puertas desde las 04:00 hasta las 15:00 horas.

El terminal pesquero está ubicado en el sector de Río Seco, jurisdicción del distrito de Cerro Colorado.

Más en Andina:


(FIN) NDP/TMC

 


Publicado: 18/4/2019