Semana Santa en Arequipa: más de 10,000 turistas espera recibir el valle del Colca

Del 13 al 20 de abril se han programado actividades religiosas y costumbristas en la provincia de Caylloma

El valle del Colca es uno de los principales destinos turísticos de Arequipa y durante el feriado largo por Semana Santa espera recibir más de 10,000 turistas nacionales y extranjeros. Foto: ANDINA/difusión.

El valle del Colca es uno de los principales destinos turísticos de Arequipa y durante el feriado largo por Semana Santa espera recibir más de 10,000 turistas nacionales y extranjeros. Foto: ANDINA/difusión.

13:38 | Arequipa, abr. 14.

La celebración de la Semana Santa en el valle del Colca, región Arequipa, presenta un variado programa de actividades religiosas, gastronómicas y costumbristas. Durante estos días se prevé recibir más de 10,000 turistas, entre nacionales y extranjeros, se informó.

Los turistas que lleguen hasta el valle del Colca del 13 al 20 de abril podrán recorrer los 21 distritos de la provincia de Caylloma, y, en cada una de estas jurisdicciones, participar de actividades religiosas y costumbristas, afirmó el alcalde de la provincia de Caylloma, Alfonso Mamani.



Los turistas podrán visitar los templos coloniales de los 21 distritos de la provincia, a excepción de Lari, Ichupampa y Chivay: los dos primeros afectados por el sismo y el tercero, en proceso de restauración.



El domingo 13 de abril se realizará, en los distritos del valle del Colca, la tradicional entrada de Domingo de Ramos; después se celebrará la misa y bendición de ramos.

Del Lunes al Jueves Santo se llevarán a cabo las tradicionales procesiones en instalación de altares en las plazas principales; el Viernes Santo se efectuará la procesión del Santo Sepulcro, que es acompañada por los fieles y visitantes.

El Domingo de Resurrección se vive una fiesta por la resurrección de Jesús, con danzas y música.


En estos días, la gastronomía de la zona se hace presente a través de festivales, donde la población local y los visitantes pueden degustar el caldo de pascua, la mazamorra de maíz, entre otros potajes propios de la zona que se preparan durante esta temporada.

Más en Andina:

(FIN) RMC/MAO
GRM

Publicado: 14/4/2025