El CAE de Rincón de la Luz y el del colegio San Pedro Apóstol de Puerto Pizarro han sido los primeros en distribuir los alimentos del programa social, que atenderá un total de 42.837 escolares de inicial y primaria de 364 instituciones educativas del departamento de Tumbes.
Yovany Mogollón Nizama es presidenta del Comité de Alimentación Escolar (CAE) del colegio Rincón de la Luz y hace unos días congregó a 60 madres de familia para enseñarles a confeccionar bolsas de tela reciclada vía Zoom, con el fin de utilizarlas en el recojo de los primeros productos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma correspondiente a este año.
Entonces, con sus bolsos coloridos en mano, las mujeres llegaron hasta la institución educativa, ubicada en el distrito de Zarumilla, donde recibieron alimentos ricos y nutritivos que prepararán en sus hogares para sus hijas e hijos estudiantes.
El CAE de Rincón de la Luz y el del colegio San Pedro Apóstol de Puerto Pizarro han sido los primeros en distribuir los alimentos del programa social, que atenderá un total de 42.837 escolares de inicial y primaria de 364 instituciones educativas del departamento de Tumbes.
Gracias a la capacitación brindada por los monitores de gestión local de Qali Warma, los CAE, conformados por directivos y profesores de los colegios, así como madres y padres de familia, cumplieron con los protocolos sanitarios para el almacenamiento de los productos y luego las medidas de bioseguridad necesarias para el reparto a las jefas de hogar.
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En Tumbes, Qali Warma repartirá 16 variedades de alimentos durante el año. En esta primera fase se brindará arroz, harina de plátano, avena, maca, conservas de pescado o pollo, tallarines, azúcar, leche, alverja partida, menestras y maíz morado, como parte de su lista regional.
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(FIN) NDP/TMC
Publicado: 7/3/2021