Clásico U-Alianza termina con empate 2-2

18:31 |

Lima, mar. 20 (ANDINA).- Alianza Lima y Universitario de Deportes empataron 2–2 en el clásico del fútbol peruano jugado esta tarde en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura.

El equipo crema adelantó en el marcador a los 17 minutos con un golpe de cabeza del mediocampista Alex Magallanes ante un pase del colombiano Mauricio Mendoza.

Los "íntimos" reaccionaron rápidamente e igualaron tres minutos después con un gol del delantero Aldo Olcese.

Universitario siguió dominando y a los 37 minutos se puso nuevamente adelante en el marcador con un tiro penal del delantero argentino Javier Molina.

Durante el segundo tiempo, Alianza buscó el empate y aprovechó una desconcentración de la defensa crema para igualar a los 53 minutos con anotación de tiro libre del mediocampista Juan José Jayo.

En los últimos 20 minutos del partido, la intensidad de juego bajó significativamente debido a la expulsión de 4 jugadores, dos de cada equipo.

Los expulsados fueron José Pereda y Piero Alva por Universitario, mientras que en Alianza Lima abandonaron el campo Alex Ubillús y el argentino Iván Furios.