Andina

Se fortalece cooperación en ciencia y tecnología con República de Corea

Visitarán zonas costeras de Áncash (Casma) y Piura (Sechura)

La visita se realizó en el marco del proyecto para la creación del futuro centro de investigación, desarrollo e innovación para la acuicultura marina en el Perú.

La visita se realizó en el marco del proyecto para la creación del futuro centro de investigación, desarrollo e innovación para la acuicultura marina en el Perú.

11:43 | Lima, nov. 20.

Funcionarios de la Official Development Assistance de la República de Corea (ODA-Corea) visitaron al presidente ejecutivo de Sanipes, Johnny Marchán, con la finalidad de facilitar el fortalecimiento y la extensión de los vínculos de cooperación en ciencia y tecnología marina.

La visita se realizó en el marco del proyecto para la creación del futuro centro de investigación, desarrollo e innovación para la acuicultura marina en el Perú, el mismo que ha despertado el interés coreano por tratarse del cuarto país de destino de los productos de consumo humano directo y que ha registrado un aumento en el consumo del langostino congelado peruano a más del 100 % el 2016 y 2017.

Este proyecto tiene como objetivo brindar apoyo para la realización de investigación científica y tecnológica de especies marinas de interés comercial para la acuicultura, mediante la implementación de un centro de investigación, desarrollo e innovación acuícola marina en Perú.

Los funcionarios coreanos prevén efectuar visitas a las zonas marinas costeras de Áncash (Casma) y Piura (Sechura), para identificar y seleccionar el sitio donde se ubicaría el centro de investigación acuícola.

Estas mismas contarán con la compañía de especialistas de la Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción, del Imarpe, de Sanipes, representantes de acuicultores y autoridades regionales y municipales.

Se debe destacar que en los últimos siete años los principales productos hidrobiológicos peruanos consumidos por el mercado coreano han sido la pota preparada, congelada y en conserva, anguila congelada, langostino entero congelado y filete de pescado congelado.

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(FIN) RGP/RGP
GRM

Publicado: 20/11/2019