Junín: madres reciben productos alimenticios de Qali Warma y hortalizas de huerto escolar
Con dichos productos se fortalece la estrategia "Aprendo en casa"

Junín: madres reciben productos alimenticios de Qali Warma y hortalizas de huerto escolar
Personal del Programa Nacional de Alimentación Qali Warma entrega, además de las raciones alimenticias, hortalizas como lechuga, acelga, rabanitos y perejil a las madres y padres de familia de la Institución Educativa n. ° 30338, San Roque de Huarmita, del distrito de San José de Quero, provincia de Concepción, región Junín.

Publicado: 10/6/2021
Las hortalizas han sido cultivadas en los huertos escolares familiares y es impulsado por Qali Warma para fortalecer la alimentación y mejorar la calidad de vida de los estudiantes.
Con estos productos frescos, las madres de familia complementarán los alimentos no perecibles, para la preparación del desayuno y almuerzo para sus hijas e hijos, creando hábitos saludables, con potajes más nutritivos, apetecibles y servir una comida con colores, que es sinónimo de una alimentación saludable.
Por ejemplo, la conserva de pescado se combina con ensalada de lechuga y perejil, las lentejas, garbanzos y arvejas verdes se acompañan con acelga, o una tortilla de verduras con arroz y ensalada de rabanito.

Todos estos platos ahora se preparan en sus hogares para los escolares, brindando acompañamiento a la estrategia “Aprendo en casa”.
Cabe indicar que las hortalizas aportan vitaminas, minerales y fibra, por lo que son un complemento clave de los productos ricos y nutritivos que reciben los usuarios del programa Qali Warma.
Juntos tienen un gran impacto para promover una alimentación saludable, nutritiva y contribuyen con el desarrollo intelectual y físico de los escolares.
Qali Warma está cumpliendo un rol importante en esta época de la pandemia, al haber asegurado los alimentos de los escolares desde el primer día de clases hasta el final, entregando alimentos nutritivos y de calidad, para asegurar una alimentación saludable en todas las instituciones educativas de la región Junín.
El programa social cumple con entregar productos envasados y no perecibles, necesarios para complementar la nutrición de los escolares, como leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, aceite vegetal, arroz, azúcar, conserva de pescado en aceite vegetal, arveja partida, quinua, entre otros.
(FIN) PTM/JCB/MAO
JRA
Más en Andina:
El programa @Midisjuntos trabaja en la identificación temprana de madres gestantes y recién nacidos de hogares afiliados en la región Cajamarca. https://t.co/eDUPAxUfTb pic.twitter.com/d23PbvFrlc
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) June 10, 2021
Publicado: 10/6/2021
Noticias Relacionadas
-
Promperú impulsa turismo en las regiones con sello Safe Travels
-
Aprendo en casa: estudiantes hospitalizados de 12 regiones accederán a multiplataforma
-
Transfieren más de S/ 7 millones para ejecutar 12 obras de saneamiento en varias regiones
-
Covid-19: Ministerio de Salud envía hoy 631,690 dosis de vacuna a diez regiones del país
-
Sector Vivienda ejecutará labores para mitigar riesgo de desastres en 20 regiones
Las más leídas
-
Conoce el cronograma 2025 de pagos de sueldos y pensiones en el Estado
-
Feriados 2025 en Perú: jueves 17 y viernes 18 de abril son feriados por Semana Santa
-
Semana Santa en Ayacucho: conoce las claves de esta notable festividad de fervor religioso
-
Fonavi 2025: verifica en este link si eres beneficiario del tercer grupo de reintegro
-
Semana Santa en Perú: ¿Cómo se vive esta festividad y qué aspectos singulares tiene?
-
Ollanta Humala y Nadine Heredia: tribunal inicia lectura de sentencia
-
¡Oportunidad única! Serpar subastará 159 terrenos en 9 distritos de Lima
-
¿Qué factores convierten a la cocina chiclayana en una de las mejores del Perú?
-
Semana Santa en Ayacucho: descubre encantadores atractivos turísticos de obligada visita
-
Beca 18: de noche sirve a las FF. AA. y de día estudia contabilidad en la universidad