El Ministerio del Producción dispuso la prórroga del plazo de vigencia del grupo de trabajo para apoyar a la presidencia del Comité Directivo Internacional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), asumida por el Estado Peruano, hasta el 31 de diciembre de 2023.
Mediante resolución ministerial (RM) 00379-2022 del Produce, publicada hoy en el diario El Peruano, se modificó la RM 00193-2021 del Produce, que crea el grupo de trabajo multisectorial, de naturaleza temporal, para apoyar a la presidencia del Comité Directivo Internacional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022).
De esta manera, se establece la modificación el numeral 4.1 del artículo 4 y el numeral 6.2 del artículo 6 de la resolución ministerial 00193-2021 del Produce.
En el artículo 4, numeral 4.1 determina que el grupo de trabajo está conformado por:
- El/La viceministro/a de Pesca y Acuicultura del Produce, quien lo preside;
- El/La director/a general de la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
- El/La director/a general de la Dirección General de Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
- El/La director/a general de la Dirección General de Pesca Artesanal del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
- El/La director/a general de la Oficina General de Planeamiento, Presupuesto y Modernización del Produce.
- El/La director/a general de la Dirección General de Soberanía, Límites y Asuntos Antárticos del Ministerio de Relaciones Exteriores.
- El/La presidente/a ejecutivo/a del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera.
- El/La director/a ejecutivo/a del Instituto Tecnológico de la Producción.
- El/La jefe/a del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero.
- El/La director/a ejecutivo/a científico/a del Instituto del Mar del Perú.
- El/La coordinador/a ejecutivo/a del Programa Nacional A Comer Pescado.
- El/La director/a ejecutivo/a del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura.
- El/La representante permanente del Perú ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), ante el Programa Mundial de Alimentos (PMA), y ante el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA).
En el artículo 6 numeral 6.2 se determina que las sesiones del grupo de trabajo pueden ser en modalidad virtual y/o presencial, no menos de una vez por mes.
Equipo organizador
También se incorpora el artículo 7-A a la RM 00193-2021, el cual fija la conformación del equipo organizador para que se encargue de la organización del evento de clausura del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), de carácter regional, a cargo del Perú.
Se determina que el equipo organizador está conformado por:
- El/La viceministro/a de Pesca y Acuicultura del Produce, quien lo preside.
- El/La secretario/a general del Produce, quien actúa como Secretaría Técnica.
- Un/a representante del Despacho Ministerial.
- El/La director/a general de la Dirección General de Acuicultura del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
- El/La director/a general de la Dirección General de Pesca Artesanal del Despacho Viceministerial de Pesca y Acuicultura del Produce.
- El/La director/a general de la Oficina General de Tecnologías de la Información del Produce.
- El/La director/a de la Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional de la Secretaría General del Produce.
- El/La director/a general de la Oficina General de Planeamiento, Presupuesto y Modernización del Produce.
- El/La director/a general de la Oficina General de Administración del Produce.
Se dicta que los miembros titulares y alternos del equipo organizador ejercen su cargo ad honorem.
Funciones
Se establece las siguientes funciones del equipo organizador:
a) Gestionar los recursos necesarios para la organización del evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
b) Planificar y organizar el evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a llevarse a cabo en febrero del 2023.
c) Elaborar y presentar al presidente del grupo de trabajo el cronograma de actividades e informe que sustente las acciones necesarias para la realización del evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
d) Elaborar y presentar al presidente del grupo de trabajo el informe final que señale los resultados y gastos incurridos en el evento de clausura regional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), a cargo del Perú.
Se establece que los miembros del grupo organizador se instalan como equipo organizador a los cinco días hábiles a partir de mañana, y designan sus representantes alternos/as mediante comunicación escrita dirigida a la Secretaría Técnica de dicho equipo organizador en un plazo máximo de tres días hábiles, a partir de mañana.
Se determina que los miembros del grupo de trabajo incorporados por la presente RM designan a su representante alterno/a vía comunicación escrita dirigida a la Secretaría Técnica de dicho equipo de trabajo, en un plazo máximo de cinco días hábiles, a partir de mañana.
Se dispone la prórroga del plazo de la vigencia del grupo de trabajo multisectorial de naturaleza temporal denominado “Grupo de Trabajo para apoyar a la Presidencia del Comité Directivo Internacional del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (IYAFA 2022), asumida por el Estado Peruano”, creado por RM 00193-2021 del Produce, hasta el 31 de diciembre de 2023.
Se dicta la publicación de la presente RM hoy en la Plataforma Digital Única para Orientación al Ciudadano (
www.gob.pe), así como en el portal institucional del Produce (
www.gob.pe/produce).
Más en Andina:
(FIN) MMG
Publicado: 13/11/2022