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Año escolar 2018: 10 recetas de loncheras saludables con pescado

ANDINA/Melina Mejía

ANDINA/Melina Mejía

06:00 | Lima, mar. 12.

El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción recomendó diez innovadoras y nutritivas loncheras escolares con pescado, a fin de contribuir en la lucha contra la anemia, la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad.

Las alternativas que se presentan son sánguche de caballa (más una pera y un refresco de carambola), hamburguesa de bonito (más un melocotón y un refresco de manzana) y relleno de anchoveta (más plátano y chicha morada). 

También se exhiben minipizzas de anchoveta (más una  manzana y  limonada) y burger de pescado (más una mandarina y un refresco de naranja). 

En la lista se incluye bonito burger (más una mandarina y un refresco de maracuyá), crujiente de bonito (más un durazno y una limonada) y triple de anchoveta (más una mandarina y refresco de maracuyá). 

Asimismo, se presentaron rollito de caballa (más una manzana y refresco de maracuyá) y sánguche colorido de anchoveta (con una granadilla y  un refresco de cebada).  

D’Janira Paucar, nutricionista de “A Comer Pescado”, destacó que el omega 3, presente en los pescados azules como el bonito, la caballa, la anchoveta y el jurel, favorece el desarrollo cerebral de los menores y ayuda a reforzar su  memoria y su capacidad de aprendizaje. 

Los papás deben incluir este nutritivo alimento en la lonchera de sus hijos, mínimo, tres veces a la semana”. 

Las loncheras forman parte del recetario “Pesca Lonchera” preparados por reconocidos chef como George Capristán, Heine Herold, César Choy, Fransua Robles y Miguel Intiquilla, con la asesoría de expertos en nutrición de “A Comer Pescado”. 

Para conocer las recetas de estas loncheras escolares saludables ingresa aquí, y para aprender su preparación puedes visitar este portal.

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(FIN) NDP/

Publicado: 12/3/2018