Lima entre las 20 ciudades con los mejores platillos del mundo, según el Taste Atlas
Según el ranking 2025 publicado hoy
Foto: ANDINA/archivo.
Taste Atlas, el mapa de las comidas más afamado internacionalmente, ha elegido a la capital del Perú, Lima, como la decimoquinta ciudad con la mejor gastronomía del mundo, donde los comensales podrán deleitarse de una amplia variedad de platillos típicos. Conoce en esta nota cuáles son.



Publicado: 11/12/2024
100 Best Cities in the World to Visit in 2025 for Local Food: https://t.co/dbHS7OmPBa pic.twitter.com/PwwtlYzCN6
— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 11, 2024
"De 17,073 ciudades en nuestra base de datos, basadas en 477,287 calificaciones de alimentos válidas para 15,478 alimentos en nuestra base de datos, estas 100 ciudades se destacan con las calificaciones promedio más altas para los platos regionales y nacionales que se sirven más comúnmente allí", publicó la guía de viajes en línea experiencial de comida tradicional.
La guía Taste Atlas, que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos sobre ingredientes y platos populares, colocó a Lima, con un puntaje de 4.69, por debajo de ciudades como Nápoles (Italia), Milán (Italia), Bolonia (Italia), Florencia (Italia), Bombay (India), Roma (Italia), París (Francia), Viena (Austria), Turín (Italia), Osaka (Japón), Madrid (España), Nueva York (Estados Unidos), Génova (Italia) y Niza (Francia).
Lima, además, se colocó por delante de Jacarta (Indonesia), Kioto (Japón), Gaziantep (Turquía), Ferrera (Italia) y Nueva Orleáns (Estados Unidos).

Añade que a los lugareños les gusta especialmente el ceviche, un plato elaborado con pescado crudo marinado en jugos de cítricos y condimentado con ajíes.

También menciona al lomo saltado, pollo a la brasa, picarones, tiradito, papa rellena, tacu-tacu, seco de cabrito, pescado a lo macho, entre otros.
No puede dejar de destacar los anticuchos, brochetas de corazón de res marinado a la parrilla a la perfección, y que son difíciles de superar cuando se trata de comida callejera.

La guía Taste Atlas agrega a la lista de platillos típicos de Lima al ají de gallina y la infaltable butifarra, que consiste en un sándwich elaborado con una generosa porción de jamón del país, salsa criolla y lechuga dentro de un pan francés.
Finalmente, la guía invita a los comensales de la comida tradicional limeña a visitar restaurantes como La Mar Cebichería, Isolina Taberna Peruana, El Bodegón de Miraflores, Astrid y Gastón, entre otros.
TasteAtlas
TasteAtlas es una guía de viajes en línea experiencial de comida tradicional que recopila recetas auténticas , reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.
Se describe a sí mismo como "un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos", presenta un mapa interactivo de alimentos globales con íconos de platos que se muestran en sus respectivas regiones y supuestamente contiene casi 10,000 platos, bebidas e ingredientes, así como 9,000 restaurantes.
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(FIN) JAM/LIT
Publicado: 11/12/2024
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