Luego de un año de trabajo agrícola, 50 protagonistas del proyecto “Mejoramiento de la calidad de vida y sostenibilidad ambiental” organizaron una feria gastronómica y promoción de la producción orgánica de hortalizas en la plaza principal del distrito de Apata, en la provincia de Jauja (Junín), para reactivar su economía y mejorar la alimentación de sus familias.
Los protagonistas —que llegaron desde los anexos de Pariahuanca, La Unión y Nueva Esperanza, y de las comunidades de San José y Chicche— ofertaron platos de comida preparada con productos orgánicos producidos y procesados por ellos mismos como acelga, col, betarraga, espinaca, con el objetivo de promover la seguridad alimentaria y la inclusión económica.
Con la intervención del proyecto "Mejoramiento de seguridad alimentaria", de Cáritas Huancayo, se busca disminuir la desnutrición y mejorar la calidad alimentaria de los niños menores de 5 años y gestantes de la zona.
“Esta feria gastronómica con la promoción de las hortalizas tiene como objetivo reducir la anemia crónica infantil y mejorar la alimentación de los niños y las gestantes; estamos enfocados en mejorar la seguridad alimentaria, y queremos que los protagonistas puedan dar a conocer lo que han aprendido durante todo este tiempo”, dijo el responsable del proyecto de Cáritas Huancayo, Emerson Laime Quispe.
Se procuró replicar los conocimientos aprendidos por los protagonistas y así sumar a más ciudadanos en este estilo de vida saludable; pues durante la intervención del proyecto en la zona se generó un impacto positivo, evidenciado en el involucramiento de la población no beneficiaria.
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