Andina

Pollerías de prestigio pueden ayudar a que se masifique consumo de quinua

ANDINA/Prensa Presidencia

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10:11 | Lima, dic. 15 (ANDINA).

El gran reto para lograr que la quinua sea incluida como insumo de manera masiva en toda la oferta culinaria de los restaurantes del país es lograr que los establecimientos de comida confortable, como las pollerías, de prestigio se sumen a ese objetivo.

Así opinó el chef Flavio Solórzano al comentar las posibilidades de posicionamiento del grano andino en las mesas de todo el país.

En diálogo con la agencia Andina, Solórzano sostuvo que los grandes restaurantes cinco tenedores desde hace unos dos años ya cumplieron con incluir de manera equilibrada la quinua en sus recetas, como lo hizo con las papas nativas.

“El trabajo que se debe hacer ahora es con los establecimientos de comida confortable que son los que manejan el gran volumen de comensales, como las pollerías de prestigio, para que incluyan en sus cartas, por ejemplo, ensaladas con quinua salpicada o alguna guarnición con el grano andino”, anotó.

Agregó que ese trabajo de convencimiento con los restaurantes lo asume por lo general la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) por su propia iniciativa y voluntad.

“Sin embargo, sería bueno que alguna entidad del gobierno haga ese trabajo con los restaurantes que aún no le dan cabida a la quinua en su oferta culinaria”, manifestó.

Resaltó en ese sentido la iniciativa de grandes empresas nacionales que han sacado al mercado productos con quinua, como panes, galletas y ahora una cerveza preparada a base de este grano.

“Todo eso ayuda a lograr el objetivo de posicionar la quinua en la preferencia de los comensales”, señaló finalmente.

(FIN) ART/LZD

 


Publicado: 15/12/2013