ONPE Elige local MOVIL
Andina

Pescado es el mejor complemento de la papa

Filete de bonito y salsa balsámica con puré rustico. Foto: Difusión.

Filete de bonito y salsa balsámica con puré rustico. Foto: Difusión.

13:24 | Lima, may. 29.

A fin de celebrar como se debe el “Día Nacional de la Papa”, este martes 30 de mayo, nada mejor que consumirla en preparaciones con pescado para aprovechar todos los beneficios de esta potente combinación.

Por ello, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta “Filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico” del talentoso chef Daniel Estrada.

La combinación papa- pescado nos brinda una buena cantidad de energía y al ser consumida en cantidades adecuadas nos ayuda a mantener un peso saludable. Se recomienda acompañar siempre los platos de fondo con una buena porción de ensalada.


Ingredientes: (4 raciones):


·      800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)

·      Sal al gusto

·      20 gramos de pimienta

·      4 papas blancas

·      100 gramos de mantequilla

·      4 cucharadas de leche

·      2 cucharadas de aceite

·      20 gramos de perejil

·      100 mililitros de vinagre balsámico

·      100 gramos de azúcar

·      200 ml de vino tinto

Preparación:

Echar sal a los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén.

En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos. Colocar las papas picadas en una cacerola, cocer a fuego lento. Agregar: leche, mantequilla, sal y pimienta. Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.
 
Preparación de la salsa:

En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar. Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar.

Servir los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.
 
(FIN) NDP/RRC
JRA


Publicado: 29/5/2017