Andina

Pescadores de Loreto se capacitan para mejorar la calidad de sus productos

La venta del pescado fresco, salado y congelado es la principal modalidad de distribución en Iquitos

Pescadores artesanales de Loreto se capacitan para mejorar la calidad de sus productos. ANDINA/Difusión

Pescadores artesanales de Loreto se capacitan para mejorar la calidad de sus productos. ANDINA/Difusión

09:29 | Iquitos, may. 2.

Especialistas del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Productivo Maynas (CITEproductivo Maynas) capacitaron a pescadores artesanales de Loreto sobre los peligros de contaminación y la necesidad de mejorar la calidad alimentaria de sus productos.

Pescadores artesanales de Loreto aprendieron sobre buenas prácticas en el manejo de pescado.

Los pescadores artesanales de Loreto comercializan sus productos en presentaciones como: pescado fresco, salado y congelado, informó el Instituto Tecnológico de la producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción.

El director ejecutivo de ITP red CITE, Sergio Rodríguez, afirmó que ejecutar estas buenas prácticas en toda su cadena desde la captura, manipulación, transformación, transporte, comercialización de manera adecuada permite aumentar la competitividad de una pesca responsable, sostiene.

Aseguró que estas capacitaciones optimizan los procesos que conlleven a mejorar los productos de consumo humano que ofrecen en el mercado.

La jornada de capacitación fue organizada por el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes) en articulación con el CITEproductivo Maynas y tuvo como beneficiarios a los operadores del desembarcadero pesquero La Punchanita.

Jornada de capacitación fue organizada por Fondepes y CITEproductivo Maynas.

El ITP red CITE el 2018 en su sector Productivo brindó 814 servicios de transferencia tecnológica que buscaron cerrar de demanda y oferta mediante la generación de valor agregado en las cadenas productivas de frutos tropicales y pesca.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 2/5/2019