Liga 1: FBC Melgar se mantiene de líder solitario; U, Cristal y Alianza Lima se aferran

El conjunto arequipeño es más sólido del Torneo Apertura y ello lo demuestra partido a partido

Melgar de Arequipa se encuentra en lo más alto de la tabla de la Fase 1 de la Liga 1

07:00 | Lima, may. 23.

Tras jugarse la jornada 15 de la Fas 1 de Liga 1, el FBC Melgar se mantiene como líder solitario, seguido de cerca por Alianza Atlético de Sullana. Cristal y Universitario, que igualaron en reñido partido, se distanciaron un poco y Alianza Lima escaló algunas posiciones luego de golear 3-0 a Deportivo Municipal.
El Melgar ganó en Ayacucho (0-1) y  se llevó a casa los tres puntos gracias a un tanto de Luis Iberico en el minuto 79 en el estadio Ciudad de Cumaná, una derrota para el Ayacucho FC que le hace bajar hasta el puesto 17 de la tabla.

Los locales tuvieron ocasión de marcar justo después del único gol del encuentro, pero Cristian Techera, uno de los máximos goleadores de la liga, falló el disparo.

Los rojinegros se mantienen líderes  una semana más con 31 puntos y cinco victorias consecutivas.

Igualdad en el Monumental

José Cevallos marcó para "la U" y Gianfranco Chávez para el Sporting Cristal, y dejaron así un empate (1-1) que fija al Sporting Cristal como quinto en la tabla clasificatoria y séptimo al Universitario.

Tanto la afición como el entrenador del conjunto cervecero, Roberto Mosquera, mostraron estar en desacuerdo con la decisión arbitral de no pitar un tanto de Christofer Gonzales que podría haber dado la victoria al visitante en el minuto 21.

Alianza Lima golea

Hernán Barcos, Pablo Lavandeira y Cristian Benavente fueron los autores de los tres goles que el Alianza Lima marcó en la portería del equipo de Villa Salvador y que le permitió alzarse con la victoria (3-0).

Alianza acumula así cinco victorias consecutivas y se posiciona en el cuarto lugar de la tabla con 26 puntos, a tan solo un punto del Sport Huancayo.

"Necesitábamos de este triunfo para seguir creciendo", dijo su entrenador, Carlos Bustos

Justo en el lado contrario, el Deportivo Municipal acumula cinco derrotas seguidas, algo que le deja en novena posición.

Alianza Atlético con polémica

La victoria de los segundos de la tabla (2-1) frente al Atlético Grau supo agridulce, puesto que, mientras el visitante abandonaba la localidad de Bernal, aficionados del Grau tiraron piedras al bus del cuadro de Sullana.

Adrián Fernández, del equipo visitante mostró fotos en redes sociales de ventanas dañadas por los impactos en un mensaje en el que rechazaba la violencia.

Jesús Arismendi y Jeremy Canela marcaron para el conjunto de Piura y Mario Ceballos fue el autor del único tanto del Atlético Grau.