Más de cien pequeños productores agropecuarios de la Costa, Sierra y Selva participan desde hoy en la feria “Promoviendo la #Agricultura Familiar”, organizada por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
El titular del sector, Jorge Montenegro, es el encargado de la inauguración de este encuentro, que se desarrolla desde hoy y hasta el domingo 22 de diciembre en la explanada del Campo de Marte, en Jesús María.
“A través de Agro Rural se ha convocado a más de 100 productores provenientes de Lima Provincias, Ayacucho, Cusco, Huánuco, Junín, Áncash, Puno, San Martin, Cajamarca, Piura, Pasco, Amazonas, Iquitos, Junín y Huancavelica, entre otros departamentos”, explica el Minagri mediante una nota de prensa.
Feria de la diversidad
Los expositores traen a Lima más de 400 productos ideales para el desayuno y cena navideña, como cafés de diferentes aromas, cacao para taza y barras de cacao frutados con coco, naranja, jengibre y sal de maras, chips de papas nativas, mermeladas de higo y calabazas endulzadas con panela, entre otros.
La novedad de la agroferia ‘Promoviendo la #AgriculturaFamiliar’ serán los panetones de maíz morado y de masa madre con almendras y frutos secos, además de los néctares de aguaymanto y membrillo, los panes serranos de cañihua, kiwicha, quinua, trigo y cebada, el paté de aceituna, el destilado de tuna y el licor de zapallo con maracuyá y de durazno con kión.
Gastronomía innovadora
En la feria se ofrecerán, también, platos innovadores de la gastronomía regional, como el cuy broaster, el chicharrón de alpaca, cabritos y corderos al horno, ensaladas de frutos amazónicos y arroces navideños con castañas amazónicas.
Más en Andina:
(FIN) NDP/CCH