Un total de 27 cocineros y cocineras de Lima y 8 regiones competirán este sábado 24 de noviembre en la gran final del concurso gastronómico “Come Pescado con Todo” organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, informó dicho portafolio.
Compiten madres de comedores populares, expendedores de quioscos escolares y emprendimientos gastronómicos populares o huariques de Lima, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Ayacucho, Junín, Arequipa, Cusco y La Libertad.
Los competidores son finalistas de los concursos que en el ámbito regional realizó el Programa Nacional “
A Comer Pescado”.
Entre los platos que competirán destacan preparaciones a base de
jurel, bonito, caballa, anchoveta, pota y trucha, acompañados con ingredientes nativos como quinua, arracacha, chuño pasi, kiwicha, entre otros.
En cada receta, el jurado calificará el
aporte nutricional, la creatividad y el uso de insumos regionales.
El concurso se realizará de 09.00 a 11.30 horas en la plaza Manco Cápac en La Victoria, gracias al apoyo de la municipalidad de dicho distrito, y será abierto al público, que disfrutará de degustaciones a base de pescado, show musical, sorteo y más.
El concurso “Come Pescado con Todo” busca promover la incorporación de productos hidrobiológicos en los quioscos escolares, emprendimientos gastronómicos y comedores populares.
El programa destacó que el pescado, en especial los azules (bonito, caballa, jurel y anchoveta) presentan hierro en su composición, convirtiéndose en aliados en la prevención de la anemia, principalmente en la niñez.
Para la realización del concurso gastronómico se cuenta con el apoyo de las marcas de cocinas Fadicc, Imaginativa, utensilios de cocina Tramontina, Rey Plast, conservas de la marca Incamar, El Maná, Santorini, Ginamar, Cruzmar, además de Qaya ecoenvases, Anahata, Universidad San Ignacio de Loyola, Brisas del Titicaca, entre otros.
Más en Andina:
(FIN) NDP/LIT
Publicado: 22/11/2018