¡Oro para el Perú! Dupla femenina de tenis campeona en los Panamericanos Junior

Daianne Hayashida y Lucciana Pérez vencieron por 2-0 a rivales de México en la final

Las deportistas Daianne Hayashida y Lucciana Pérez vencieron a Chile y Brasil en las rondas previas. Foto: ANDINA/IPD

16:42 | Cali, dic. 3.

Las tenistas peruanas Daianne Hayashida y Lucciana Pérez lograron hoy la segunda medalla de oro para el Perú en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021, tras superar en la final por 2 sets a 0 a la dupla mexicana formada por Julia García y María Martínez.

El partido se disputó en la cancha número 1 del Club Campestre de Cali Canchas de Tenis y fue bastante disputado. Los parciales fueron 7-6 y 7-5 a favor de las peruanas.

Con este resultado, Hayashida y Pérez se coronaron campeonas de la competencia. Su recorrido no fue fácil: tuvieron que dejar en el camino a la dupla chilena en cuartos de final, por 2-1, y superar en semifinales a las brasileñas, también por 2-1.

Con este resultado, Perú sumó su medalla número 20 en los I Juegos Panamericanos Cali-Valle 2021. El elenco nacional tiene dos preseas de oro, nueve de plata y nueve de bronce.