Andina

Aprueban normas técnicas sobre chocolate, flores, leguminosas y cereales

También sobre turismo de aventura

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

09:18 | Lima, oct. 6.

El Instituto Nacional de Calidad (Inacal) dispuso hoy la aprobación de normas técnicas peruanas, y textos afines, sobre chocolate, flores, plantas ornamentales, cereales, leguminosas y turismo de aventura.

A través de la Resolución Directoral Nº 024-2021-INACAL/DN, publicada hoy en el diario oficial El Peruano, se aprobó los siguientes textos:

- NTP 107.311:2021 Chocolate. Lineamientos para la evaluación sensorial de chocolate. 1ª Edición.

- NTP 011.900:2021 Flores y plantas ornamentales. Definiciones y terminología. 1ª Edición.

- NTP 205.019:2015/MT 1:2021 Leguminosas. Pallar. Requisitos. Modificación técnica 1. 1ª Edición.

- NTP-ISO 520:2021 Cereales y legumbres. Determinación de la masa de 1,000 granos. 1ª Edición, que reemplaza a la NTP 205.007:1980 (revisada el 2016).

- NTP 799.012:2021. Turismo de aventura en la modalidad de cabalgata. Requisitos de equipamiento y seguridad. 1ª Edición.

Asimismo, el dispositivo legal deja sin efecto la siguiente NTP 205.007:1980. Cereales y menestras (revisada el 2016). Determinación de la masa de 1,000 granos. 1ª Edición.


Más en Andina:



(FIN) CNA/JJN

Publicado: 6/10/2021