Liga 1: así quedaron los resultados tras jugarse la primera jornada

Cristal fue el equipo más arrollador al derrotar 4-0 al Binacional

07:00 | Lima, mar. 16.

Tras culminar los partidos de la primera fecha de la fase 1 de la Liga 1, Carlos A. Mannucci y Sporting Cristal aparecen como los líderes de los grupos A y B. Universitario debutó en casa con un empate ante el Melgar, dejando algunas dudas sobre su real poderío.

El vigente campeón Sporting Cristal comenzó el certamen goleando 4-0 al Binacional y se erigió en el equipo que mejor desempeño tuvo en la primera jornada que se comenzó a jugar el viernes pasado y terminó ayer en la tarde.

Los goles del triunfo del cuadro celeste, ubicado en el grupo B del torneo, fueron anotados por Christofer Gonzales a los 11 y 77 minutos, Martín Távara 45 y el argentino Omar Merlo a los 61.

Alianza UDH venció 1-0 a Cusco FC en el último encuentro de la jornada, este lunes, en el estadio Iván Elías Moreno, del distrito de Villa El Salvador.

El tanto del triunfo de Alianza UDH fue anotado por el delantero paraguayo Carlos Neumann, a los 68 minutos, de penal.

Sport Huancayo venció 1-0 a Deportivo Municipal en el duelo que abrió el telón del certamen en el estadio Monumental de Lima.

En el grupo A, Universitario de Deportes no pudo con Melgar de Arequipa y empató (1-1) el sábado en el estadio Alberto Gallardo, en Lima.

Por su participación en la segunda fase de la Copa Libertadores, Ayacucho FC postergó su partido con San Martín. Los zorros de Ayacucho recibirán el martes al Gremio de Brasil en Quito, Ecuador, por restricciones de la pandemia.

En el torneo Apertura, los equipos que terminen primero en cada llave se enfrentarán para definir al campeón. El ganador alcanzará un cupo a la Copa Libertadores del 2022.

Por medidas de bioseguridad ante el covid-19 obligan a que los partidos se disputen sin público en Lima.