Alianza Lima campeonó en la Liga Femenina 2024

Venció en la segunda final a Universitario por 3-1

ANDINA/Difusión

17:07 | Lima, ago. 30.

Alianza Lima ganó 3-1 a Universitario consolidando el título de la Liga Femenina 2024, en un encuentro que se desarrolló a estadio lleno en el Alejandro Villanueva del distrito de La Victoria.

Con este resultado, el equipo dirigido por el chileno José Letelier, logró un marcador global de 5-1, teniendo en cuenta que la primera final quedó 2-0 a favor del equipo victoriano.

Los goles fueron convertidos por Thaisinha Assuncao (21 minutos) de tiro libre, Alisson Reyes (72 minutos) de golpe de cabeza, y Angie Castañeda (82 minutos) con un golazo tras superar a una defensa rival.

El gol de la visita lo marcó Manuela González (57 minutos) igualando a un gol en el inicio del segundo tiempo.

De esta manera, Alianza Lima será el equipo que represente a Perú en la Cola Libertadores Femenina que se jugar a partir del 3 de octubre en Paraguay.

En el encuentro jugado en el Alejandro Villanueva acudieron jugadores del primer equipo masculino, así como el actual entrenador Mariano Soso.

Uno de los asistentes fue el delantero Hernán Barcos, muy identificado con el equipo femenino.