FBC Melgar derrota 2-0 al Sporting Cristal y se mete en la pelea por el Clausura

En Arequipa, anotaron para la victoria del ‘rojinegro’ Tomás Martínez y el histórico ‘Berni’ Cuesta

Primer equipo del FBC Melgar que este miércoles derrotó a Cristal. Foto: X

23:08 | Lima, ago. 21.

El FBC Melgar de Arequipa se impuso esta noche por 2-0 a un Sporting Cristal sin fuerzas ni ideas, sumó 3 puntos en la octava fecha y se metió de lleno en la pelea por el título del Clausura del fútbol peruano.

Con su triunfo de esta noche, los rojinegros sumaron 13 puntos y entraron en el pelotón de avanzada del torneo local, solo por detrás del puntero Alianza Lima (17), Universitario de Deportes (15) y Cusco FC (14).

Además, en el puntaje acumulado del año sumaron 51 unidades, con las que superan a Alianza Lima (50 puntos) y le pisan los talones al Sporting Cristal (52). En el caso de la “U”, la distancia es todavía de 4 puntos.

Entre tanto, los ‘celestes’ perdieron el paso en la lucha por el título nacional y, tras esta derrota en la ciudad de Arequipa, deben resignarse a la quinta casilla del segundo torneo del año.

Marcaron para el ‘Dominó’ el volante argentino Tomás Martínez (minuto 31, primer tiempo) y el goleador histórico del cuadro arequipeño, Bernardo Cuesta (86, segundo tiempo), en una vistosa jugada por el sector izquierdo.