Durante las supervisiones, los monitores verificaron la buena gestión de los
Comités de Alimentación Escolar (CAE) que funcionan en las instituciones educativas y que se encargan de recibir los alimentos, almacenarlos adecuadamente, preparar las raciones y asegurar el consumo.
Los CAE están conformados por el director del colegio (quien lo preside), un docente y tres padres de familia.
El jefe de la Unidad la Unidad Territorial de Piura, Fernando Ramos Prado informó que durante este año
Qali Warma atenderá a 4,148 instituciones educativas públicas y los miembros de sus CAE recibirán la capacitación y asistencia técnica respectiva.
“En el marco del modelo de cogestión del programa social, también se ha capacitado a los subprefectos, tenientes gobernadores, representantes de la Mesa de Concertación para la Lucha Contra la Pobreza, representantes del Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana, especialistas de las Ugeles, entre otros, que reforzarán la vigilancia social del servicio alimentario”, subrayó el funcionario.
(FIN) NDP/LZD
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