Con gran éxito se realizó la degustación de 12 mil platos de la “Papa a la huancaína del Bicentenario” organizada por la municipalidad provincial de Huancayo en el marco del 157 aniversario de creación política de dicha provincia y para promover la reactivación turística regional.
Personas de toda edad llegaron hasta la plaza Huamanmarca de la “Ciudad Incontrastable” para consumir el potaje emblemático que fue preparado desde las 6:00 de la mañana por chefs reconocidos del Centro de Investigación Turística y Gastronómica (CITURG) y el apoyo de madres de comedores populares, vivanderas y artesanas de Huancayo.
Esta actividad que promueve la reactivación del turismo se llevó a cabo con la presencia de autoridades y chefs visitantes de otras regiones como Puno, Arequipa, Ica y Lima, quienes se trasladaron en el Bus Turístico de la Marca Perú.
“El objetivo es decirle y demostrarle al Perú entero que Huancayo es la ciudad de la alegría, pero también de la gastronomía y de los lugares turísticos, tanto así que el día de hoy contamos con la visita de chefs provenientes de distintas regiones de nuestro país quienes serán los embajadores de nuestra gastronomía. Ellos van a degustar nuestra papa a la huancaína y al recorrer los atractivos con el Bus de la Marca Perú contarán a sus compueblanos lo que les espera al visitar Huancayo”, manifestó el gerente de Promoción Económica y Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo, Hugo Bustamante.
En ese marco, se realizó el reconocimiento a todos los chefs visitantes, a quienes se les otorgó un recordatorio y el escudo de Huancayo. “Hemos gestionado en paralelo CITURG Perú y la municipalidad provincial de Huancayo para que llegue un emblema muy importante que tenemos los peruanos en lo que es el turismo. Ha llegado el bus de la Marca Perú por primera vez a Huancayo y por ello están presentes los embajadores regionales de la gastronomía y la cultura como se les ha denominado”, aseveró el organizador del evento, Carlos Moretti.
A su turno, el presidente de CITURG, Fredy Salinas, agradeció y resaltó las actividades que realiza la comuna huanca en apoyo de la gastronomía. “El turismo es una actividad socioeconómica que si lo trabajamos en forma técnica genera desarrollo cultural y social. Es una herramienta efectiva para incluir a todos”, comentó.
La actividad se realizó bajo estrictos protocolos de bioseguridad, y forma parte del programa oficial de actividades en conmemoración al 157 aniversario de creación política de la provincia de Huancayo.
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