Resaltan aporte de peruanos a la economía de Chile
Cónsul del Perú en Santiago destaca acogida de gastronomía peruana
ANDINA/Prensa Presidencia
Por Flor Huilca, enviada especial
El cónsul del Perú en Santiago, Alejandro Riveros, aseguró hoy que los peruanos son un verdadero aporte a la economía de Chile y destacó la acogida de la gastronomía peruana entre los ciudadanos de ese país.
Publicado: 11/3/2018
El cónsul del Perú en Santiago, Alejandro Riveros, aseguró hoy que los peruanos son un verdadero aporte a la economía de Chile y destacó la acogida de la gastronomía peruana entre los ciudadanos de ese país.
Comentó que en los últimos años solo en Santiago de Chile se han abierto cerca de 400 restaurantes de comida peruana, que emplean en su mayoría a nacionales.
En declaraciones a la agencia Andina refirió que son entre 200 y 250 mil peruanos los que radican en Chile, presentes en todos los ámbitos de la economía de este país.
Los peruanos, refirió, son vistos como inmigrantes muy trabajadores y respetuosos de la ley, por lo que son bien recibidos.
"La comida peruana es un arma adicional, a diferencia de otros inmigrantes y les ha ido bien" comentó.
El cónsul del Perú en Santiago, Alejandro Riveros, aseguró hoy que los peruanos son un verdadero aporte a la economía de Chile [Video: @florhui] pic.twitter.com/epaZfCKaK3
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) 11 de marzo de 2018
Esta mañana el presidente Pedro Pablo Kuczynski visitó el restaurante El Cántaro de Oro, del chef peruano Óscar Gómez, radicado en Santiago de Chile hace 18 años.
Alejandro Riveros sostuvo que la comida peruana se encuentra entre las mejores de este país.
Comentó que el año pasado el restaurante Osaka, de comida nikei peruana, fue elegido por el diario El Mercurio de Chile, como el mejor.
Sostuvo que dos contenedores con alimentos peruanos llegan a Santiago para abastecer a estos restaurantes.
Luis Santos Bedon, chef del restaurante El Cántaro de Oro, radicado en Chile hace seis años, señaló que el plato más solicitado por los chilenos es el lomo saltado.
"Lo que más gusta de la comida peruana son los aliños", refirió.
(FIN) FHG/SMA
También en Andina:
El presidente @ppkamigo realizó hoy una visita sorpresiva al restaurante Cántaro de Oro en Santiago, propiedad del exitoso chef ayacuchano Óscar Gómez https://t.co/1itATdLh7n pic.twitter.com/cjsEsVHx5o
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) 11 de marzo de 2018
Publicado: 11/3/2018
Las más leídas
-
Elecciones 2026: ¿quiénes podrán hacer uso del voto digital?
-
Congreso: estas serán las fechas para la semana de representación de actual legislatura
-
Jefa de Estado: el Perú ofrece seguridad jurídica y rentabilidad para las inversiones
-
Estamos sentando bases para convertir a Perú en primer centro logístico del Pacífico sur
-
Ministro de Defensa: soberanía peruana en la isla Chinería es contundente e histórica
-
Perú cayó ante Venezuela y se ubicó en el sexto puesto en la Copa Panamericana
-
Gobierno firmó Acuerdo de Asociación Económica Integral con Indonesia
-
Presidenta de PJ pide a Autoridad Nacional de Control reconocer también probidad de jueces
-
Indeci: 103 distritos de sierra centro y sur en riesgo por bajada de temperatura nocturna
-
Estas son las normas legales más importantes del lunes 11 de agosto de 2025