Feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" Lambayeque proyecta generar más de S/4 millones

Con gran asistencia de público se inició el evento, que espera acoger a más de 40,000 personas hasta el 29 de junio

Este 2025 marca un hito con la realización de la primera edición internacional de "Perú, Mucho Gusto" en Madrid, España. Foto: Mincetur

08:20 | Lima, jun. 28.

En un ambiente festivo y con gran asistencia de público se dio inicio oficial a la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto”, por primera vez, en la ciudad de Chiclayo, región Lambayeque, que busca consolidar su posicionamiento como vitrina de la diversidad culinaria y cultural del país. Se proyecta generar un movimiento económico superior a los 4 millones de soles y atraer a más de 40,000 personas.

Durante tres días, del 27 al 29 de junio, más de 80 expositores de las 25 regiones del país ofrecerán al público una experiencia única con platos tradicionales, bebidas artesanales, productos regionales, postres y artesanía.

La feria, organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), a través de PromPerú, es de ingreso gratuito y estará abierta de 10:00 a. m. a 8:00 p. m.


Los asistentes podrán degustar delicias como arroz con pato, chinguirito, rocoto relleno, cebiche de trucha, carapulcra con sopa seca, entre muchas otras propuestas, con precios accesibles y espacios pensados para toda la familia.

El programa incluye shows musicales, pasacalles, zona de show cooking, espacios interactivos, activaciones turísticas y actividades culturales. Entre los artistas confirmados están Agua Bella, Hermanos Yaipén, Amaya Hermanos y Mauricio Mesones.

Sostenibilidad

La feria también apuesta por la sostenibilidad, implementando menaje biodegradable, estaciones de reciclaje y mensajes orientados al cuidado del medioambiente.

Además, se han habilitado traslados gratuitos desde diversos puntos de Chiclayo y Pimentel para facilitar el acceso del público.

Este evento, que coincide con el feriado largo por San Pedro y San Pablo, proyecta generar un movimiento económico de más de 4 millones de soles y la visita de más de 40,000 personas. También reconoce el valor del turismo religioso, en un contexto especial tras la reciente designación del papa León XIV, quien desarrolló labor pastoral en Chiclayo años atrás.

“Perú, Mucho Gusto” Lambayeque 2025 es más que una feria: es un punto de encuentro con nuestras raíces, nuestras regiones y nuestros sabores.

La ceremonia de inauguración se celebró en la explanada del estadio Elías Aguirre, con la participación de la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León; la viceministra de Turismo, Aracelly Laca; la gobernadora encargada, Flor Saavedra; la alcaldesa provincial de Chiclayo, Janet Cubas; el presidente ejecutivo de PromPerú, Ricardo Limo del Castillo; la directora de Promoción del Turismo de PromPerú, María del Sol Velásqueza; entre otros.

Sobre el ícono gastronómico

“Perú, Mucho Gusto” es una marca creada por PromPerú para promover la gastronomía nacional como motor de viaje. Desde su primera edición en 2008 ha recorrido 11 regiones y se ha consolidado como uno de los eventos gastronómicos más emblemáticos del país.

Consolidada como ícono de la promoción turística y gastronómica del país, “Perú, Mucho Gusto” busca incentivar los viajes nacionales e internacionales motivados por nuestra oferta culinaria, y brindar una plataforma para la articulación comercial de empresas vinculadas al turismo, la artesanía, los productos locales y la cocina peruana.

Este 2025 marca un hito con la realización de la primera edición internacional en Madrid, España, y nuevas ediciones programadas en Tacna (25 al 28 de julio) y Lima (30 de octubre al 2 de noviembre).


Más en Andina:

(FIN) NDP/JOT

Publicado: 27/6/2025