Día del Pollo a la Brasa: demanda por delivery crecería alrededor de 20 %

Ticket promedio estaría entre los S/ 85 y S/ 130, según Rappi y DiDi Food

Foto: ANDINA.

11:39 | Lima, jul. 18.

El pollo a la brasa, el plato favorito de miles de peruanos, está de fiesta. Este 20 de julio celebra su día y muchos se preparan para deleitar sus paladares con ese gran sabor que traspasa fronteras, el cual ha sido reconocido como el tercer mejor plato a base de ave del mundo por el portal Taste Atlas 2025.

Por esta y muchas más razones, la app que conecta con el delivery, DiDi Food, también celebra su preferencia, revelando su amplio consumo: de julio del año pasado a julio del 2025 se realizaron más de tres millones de pedidos de este plato usando la plataforma.
 
Para este año, la tendencia en su día es que la demanda crezca alrededor del 20 % frente a un domingo regular, tal como sucedió el 2024. Además, DiDi Food revela que este platillo se encuentra en el top 3 de categorías más solicitadas en la app durante todo el año y, en promedio, se realiza un pedido de pollo cada 10 segundos, lo que refleja la popularidad de esta preparación en el país.



 
"El pollo a la brasa no solo es un plato típico, es un símbolo cultural y familiar. En DiDi Food nos emociona ser parte de esta tradición y seguir impulsando a los restaurantes locales que hacen posible esta experiencia", indicó Delfina Orlando, gerente sénior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur.
 
En la plataforma de DiDi Food, actualmente existen 11,000 restaurantes registrados de los cuales 30 % corresponde a pollerías o restaurantes que tienen categoría de pollo en su menú y este último año, debido a que cada vez se suman más fanáticos al pollo, hubo un crecimiento de 10 % en negocios que ofrecen este plato. 

En cuanto al ticket promedio de consumo, los restaurantes pueden tener alrededor de 130 soles en pedidos, según prevé DiDi Food. Solo en ventas de pollo a la brasa, el ticket promedio sería de 85 soles, indicó Rappi.

“Si consideramos los distritos con mayor número de pedidos, San Juan de Lurigancho, Santiago de Surco y Los Olivos se encuentran liderando el ranking”, señaló Delfina Orlando.

Además, según la plataforma Rappi, en promedio se hacen 1.8 millones de órdenes al mes de este platillo. Los domingos siguen siendo los momentos de mayor volumen de pedidos, sobre todo entre el mediodía y las 13:00 horas. Pero no son los únicos, ya que también se registran picos en fechas particulares como Fiestas, Eliminatorias y Navidad, lo que demuestra que el pollo a la brasa es la opción predilecta para celebraciones y momentos especiales.  

“La demanda de este plato se mantiene todo el año. Es parte de la cultura local, y nos sorprende ver cómo lidera el ranking incluso frente a otras opciones de comida rápida", explica Stefano Delfino, head de Restaurantes de Rappi en Perú.
 

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(FIN) NDP/JJN
GRM

Publicado: 18/7/2025