Andina

Se alistan primeras exportaciones de mandarina satsuma a Japón

Después de 10 años de gestión para lograr cumplir con los requisitos sanitarios y de inocuidad

Foto: ANDINA/Difusión

Foto: ANDINA/Difusión

15:33 | Lima, abr. 4.

En coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Pro Citrus) se realizará por primera vez el envío de la mandarina satsuma a Japón, la cual será trasladada en contenedores auto refrigerados hasta el país de destino.

Con el fin de definir los últimos detalles operativos y de protocolo de exportación, se encuentra en el país el Inspector japonés  del  Ministerio de Agricultura, Pesca y Forestal (MAFF), Shigehito Nakahara, quien estará visitando del 1 al 5 de abril, algunos campos y plantas de empaque de los valles de Chincha, Cañete, Santa Rosa y Huaral.

Se estima que esta primera exportación de mandarinas satsuma, estaría llegando a Japón en el mes de mayo.

Cabe recordar que el último producto peruano que accedió al mercado Japonés fue la palta Hass en el 2015, con la cual obtuvieron un buen resultado.  

Esperamos que este año las exportaciones de las mandarinas satsumas obtengan un buen alcance en este importante mercado. 

Por otro lado, este 9 y 10 de abril se estará realizando el X Seminario Internacional de Cítricos 2019,  con el objetivo de poner al alcance de los productores, exportadores, especialistas e inversionistas, información actual sobre la industria citrícola del Perú y el mundo.


Más en Andina:


(FIN) JJN/JJN

JRA

Publicado: 4/4/2019