Santiago Ormeño es tendencia por su golazo con el León en México

AFP

AFP

08:34 | México, mar. 21.

La jornada 11 del torneo Clausura del fútbol mexicano se cerró con buenas actuaciones como la del peruano Santiago Ormeño, quien es tendencia por su golazo de tijera que permitió al León derrotar 2-1 como visitante al al Mazatlán.

Con tres goles antes del minuto 20, las 'Águilas' del América vencieron 3-0 a los 'Diablos Rojos' del Toluca este domingo en el estadio Azteca, en la continuación de la undécima jornada del torneo Clausura-2022 del fútbol mexicano.

Al minuto 7, el paraguayo Richard Sánchez mandó un tiro al área chica y el colombiano Roger Martínez estiró la pierna para desviar la pelota y marcar el 1-0.

El chileno Diego Valdés anotó el 2-0 de tiro libre con el balón lanzado hacia el costado izquierdo y la colocó a segundo palo en el ángulo superior derecho, al 15.

Tres minutos después, Alejandro Zendejas sentenció el 3-0 con un remate de cabeza, a pase de Valdés.

Con este resultado, el América llegó a 10 puntos y el Toluca se quedó con 13 unidades.

Después en el estadio Jalisco, los 'Zorros' del Atlas rescataron el empate 1-1 ante las 'Chivas' del Guadalajara en el clásico tapatío.

Roberto Alvarado anotó el 1-0 para las 'Chivas' al minuto 66 al rematar al filo del área chica un balón rechazado por el portero colombiano Camilo Vargas.

Los 'Zorros' consiguieron el 1-1 al 90+1 con un remate de cabeza del colombiano Julián Quiñones.

Con este empate, el Atlas llegó a 19 puntos y el Guadalajara a 13 unidades.

En el estadio Mazatlán, el León se impuso con marcador de 2-1 de visita al Mazatlán.

'La Fiera' se puso en ventaja 1-0 al minuto 40 con un remate del argentino Santiago Colombatto de zurda dentro del área.

El peruano Santiago Ormeño puso el 2-0 con una media vuelta al filo del área chica, al 45.

Los 'Cañoneros' del Mazatlán se acercaron 2-1 al 57 con un disparo de zurda cruzado de Roberto Meraz.

Con este resultado, el León llegó a 18 puntos y el Mazatlán se quedó con siete unidades en el fondo de la clasificación.

La jornada comenzó el jueves con el triunfo del Querétaro sobre el Atlético San Luis por 2-1 en el estadio Morelos.

El viernes, el Santos se recuperó de una desventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

En la actividad sabatina, los Tigres vencieron 2-0 al Monterrey en el clásico regio jugado en el estadio Universitario con goles de los franceses André-Pierre Gignac y Florian Thauvin.

El Pachuca se mantuvo como líder con 25 puntos al vencer 1-0 al Cruz Azul en el estadio Hidalgo.