Andina

¡Sabor marino! Vecinos chalacos se deleitaron con más de 2,000 platos de ceviche gratuitos

La Región Callao rindió homenaje a nuestro plato bandera

Presidente Regional del Callao, Ciro Castillo Rojo, celebró al cebiche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán Negrini. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán

Presidente Regional del Callao, Ciro Castillo Rojo, celebró al cebiche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán Negrini. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán

19:03 | Lima, dic. 15.

Más 5 mil personas asistieron hoy a la celebración y degustación de más de 2,300 platos de cebiche elaborados como parte de las celebraciones por la designación del cebiche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por parte de la Unesco.


La gran Feria Chalaca del Cebiche convocó a una multitud de vecinos del Primer Puerto y sus distritos quienes tuvieron la oportunidad de homenajear a nuestro plato bandera en medio de un ambiente de júbilo nacional por el galardón otorgado. 

El gobernador regional del Callao, Ciro Castillo Rojo destacó la participación y colaboración de emprendedores chalacos quiénes se sumaron a esta importante iniciativa,   destacando entre ellos los 33 chefs que se encargaron de la preparación de los 2,300 platos de cebiche. 



En medio de las celebraciones el gobernador regional lanzó el desafío de batir el récord Guinnes al cebiche más grande del mundo, para lo cual se espera emplear más de 8 mil kilos de pescado. 



El evento se inició a las 10 de la mañana y culminó a las 7.00 p.m., y contó con diversos números artísticos que marcaron el marco adecuado para la celebración, como shows criollos, artistas destacados como Barrio Bendito, Zaperoko, Kimie Show y Son Tentación; y amenizada con danzas típicas de nuestro país.


La Fiesta Cebichera a la Chalaca se llevó a cabo en el Parque de la Cultura en el distrito de Bellavista, y en ella participaron también pescadores, artesanos y emprendedores gastronómicos, así como  el Lic. Pablo Flores Delgado, gerente regional de Desarrollo Económico y el Sr. Alex Callán, alcalde de Bellavista.



El chef Javier Vargas lanzó un reto para cuando se celebre el Día Nacional del Ceviche: preparar platos para 50 mil personas con ocho toneladas de pescado y alcanzar el Récord Guinness. 

"Hay que atrevernos a batir un récord Guinness del ceviche más grande del mundo. Ya hemos hablado con muchos amigos, más de 100 restaurantes están interesados. Nuestra meta debe ser ocho toneladas para compartirlo gratuitamente con 50.000 personas y estoy recibiendo el apoyo de autoridades del gobierno para cumplir esta meta".

Más en Andina:



(FIN) NDP/JAM

Publicado: 15/12/2023