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Mercados itinerantes “De la chacra a la olla” regresan en Lima y Callao

Y Madre De Dios

ANDINA/Difusión

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18:04 | Lima, mar. 31.

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), a través de su unidad ejecutora Agro Rural, implementará este viernes 31 de marzo, sábado 1 y domingo 2 de abril, el mercado itinerante “De la Chacra a la Olla” con más de 60 productores que ofrecerán productos del campo a precios bajos en Lima, Callao y Madre de Dios.

En Jesús María y Ventanilla, la jornada iniciará este 1 de abril y se prolongará hasta el día siguiente en la Concha Acústica del Campo de Marte, ubicada en la cuadra 5 de la Av. Horacio Urteaga, y en el estadio Antonia Moreno de Cáceres, respectivamente.

En tanto, en la región Madre de Dios, el mercado se desarrollará este viernes 31 de marzo, en la Prolongación Av. León Velarde, en el distrito de Las Piedras, provincia de Tambopata.

En esta nueva jornada se podrá encontrar más de 150 productos agropecuarios de la canasta básica familiar como tubérculos, menestras, vegetales, frutas, carnes, café, miel, derivados lácteos, granos andinos, harinas, a precios al alcance de todos.


Mercados itinerantes ´De la Chacra a la Olla´

“Los mercados itinerantes ´De la Chacra a la Olla´ facilitan el acceso a productos de calidad, directamente de la chacra, favoreciendo así la reactivación económica de nuestros productores y contribuyendo a un ahorro significativo para la canasta básica, por la durabilidad y variedad de los alimentos, provenientes de la agricultura familiar”, resaltó Mirbel Epiquién, director ejecutivo de Agro Rural.

Es importante mencionar que se seguirán cumpliendo con los estrictos protocolos de bioseguridad desde el origen del producto hasta el espacio de su implementación, incluyendo también el pago virtual con código QR, transferencias bancarias, además de utilizar depósitos diferenciados para el despacho de las ventas.

Desde Agro Rural, seguimos contribuyendo con la seguridad alimentaria de las personas con una alimentación sana a través de los productos agroecológicos provenientes de la agricultura familiar, además de transmitir a los consumidores finales, su cultura y sus múltiples manifestaciones, como guardianes de la biodiversidad.


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(FIN) NDP/RGP


Publicado: 31/3/2023