Más de 200 líderes del sector cafetalero y del cacao, así como representantes de organizaciones procedentes de Alemania, Reino Unido, Suiza, Brasil, Estados Unidos, Holanda e India, participarán en la 21° Convención Nacional de Café y Cacao, que se realizará el 17 y 18 de mayo en Lima.
El evento es organizado por la
Cámara Peruana de Café y Cacao, con el objetivo de afrontar el reto de la sostenibilidad y el desarrollo responsable del mercado.
La
convención reunirá a ponentes de las más reconocidas empresas nacionales e internacionales y habrá una importante participación del sector público, además se presentarán casos de éxito, nuevos productos, tecnología especializada y los avances del mercado local y mundial.
Durante las dos jornadas del evento, los temas se enfocarán en tres ejes temáticos, como el Reto Institucional, el Reto de la Producción y el Reto del Consumo, todos con el objetivo de alcanzar un mercado sostenible.
Imagen
El programa incluye el lanzamiento de la
Imagen del Café Peruano por Promperú y la entrega de los Premios del Concurso de Cafeterías “Experience Lima 2018”, impulsado por la Cámara Peruana del Café y Cacao con gran éxito de convocatoria.
El café y cacao son productos significativos para el agro del país. Sus cultivos ocupan 569,000 hectáreas, el 27% de área de cultivo de toda la selva peruana. Además de su gran expansión, estos productos han ganado prestigio a nivel mundial.
Hoy, las corrientes del mercado demandan mayor cantidad de producción y es clave para el desarrollo del país que el aumento de productividad sea sostenible, no dañe el medio ambiente y beneficie a todas los actores que intervienen en la cadena de valor y el desarrollo de esta valiosa industria.
Más en Andina:
(FIN) CNA
Publicado: 14/5/2018