El torneo se disputa en el el Club Lawn Tennis Las Terrazas en Miraflores

Facebook

Facebook

06:00 | Lima, oct. 21.

Desde hoy, en el Club Lawn Tennis Las Terrazas (Miraflores), se disputará el ATP Lima Challenger Copa Claro 2019, el torneo de tenis más importante que se jugará en el país.

El principal cabeza de serie del torneo será el italiano Marco Cecchinato, número 69 del ránking ATP, y quien en febrero logró ubicarse en la posición 16, su mejor ubicación histórica. Además, el año pasado fue verdugo de Novak Djokovic en Roland Garros, y este año de Stan Wawrinka, en Montecarlo.

Otros de los nombres destacados que estarán en competencia es el del argentino Leonardo Mayer (97° ranking ATP), que tiene entre mayores logros la conquista, dos veces, del ATP 500 de Hamburgo derrotando a David Ferrer en la final por 6-7(3-7), 6-1, 7-6(7-4) y en 2017 venciendo en el partido decisivo a Florian Mayer por 6-4, 4-6, 6-3. También formó parte del equipo argentino que obtuvo la Copa Davis en 2016.

Con respecto a la legión de peruanos, la mirada estará puesta en Juan Pablo Varillas (238 ATP), quien acaba de coronarse campeón en el Challenger de Campiñas, primer título profesional de su carrera.

Este torneo, único en el Perú que forma parte del ATP Challenger Series, repartirá 54 mil 160 dólares en premios y fue ganado el año pasado por el chileno Christian Garín, quien no se hará presente en esta edición.

Publicado: 21/10/2019