Vicentica Phocco Palero, productora de café de Alto Inambari, en Puno, triunfo en feria Global Specialty Coffee Expo Seattle 2018. ANDINA
El café de Puno se consolida como el mejor del mundo, recientemente ganó el Premio Mundial al Mejor Café de Calidad, en la categoría pequeños productores, de la feria Global Specialty Coffee EXPO Seattle 2018, realizada en Estados Unidos.
Esta vez la galardonada en la feria de
Seattle, en Estados Unidos, fue
Vicentina Phocco Palero, socia de la cooperativa Túpac Amaru, ubicada en el distrito de Alto Inambari, en la provincia de Sandia, en la región Puno, quien fue la mentora de la
marca “Quechua”.
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La agricultora es beneficiaria del Proyecto de Mejoramiento de la Cadena Productiva de Café, financiado por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y ejecutado por la Municipalidad Distrital de Alto Inambari.
Estas instituciones brindaron asistencia técnica en el cultivo del
café y apoyaron en el equipamiento de módulos de poscosecha para mejorar la
calidad del café, en los valles de la provincia de Sandia.
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Este es el segundo premio que obtiene la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia (Cecovasa), al que pertenece la marca “Quechua”, con ello consolida a Puno como la tierra del
mejor café del Perú y el mundo.
El año pasado el ganador en esta feria fue el productor de café de Puno, Raúl Mamani Mamani, quién recibió el mismo galardón con la marca Tunki.
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(FIN) JCB/MAO
Publicado: 2/5/2018